我的同学作文
我的同学朱靖琳,她个子小小的,头发扎起来就像松鼠尾巴一样,甩来甩去。一对柳叶眉下面有着两只水灵灵的大眼睛,老是忽闪忽闪的,别看她个子小小,成绩可是在班上是了类拨萃的。
妈妈经常跟我说:“人家朱靖琳学习成绩优异是和她刻苦分不开的,她每天晚上七点整时进书房,中途即不喝水也不上厕所,直到晚上十点整地出书房,那个刻苦劲值得你学习。”对于这一点我是深信不疑的,在生活中她就是一个这以努力的女孩儿。
有一次,我和朱靖琳一起去上补习班,一路上,她走得特别快,我都有点追不上她。快到补习班时,她直接跑了起来,冲进了教室,选了个第一排的位子坐了下来。
随后,我也气喘吁吁地冲进了教室,喘着粗气,疑惑不解地问:“朱靖琳,你跑那么快干吗?还没人来呢,还有,你干吗第一排?”朱靖琳微笑着说:“我怕来迟了,就坐不到第一排了,如果我坐在后面几排,听不见老师讲课,看不清黑板怎么办?那样就学不到知识了。”听了她的话,我的疑问消失了,也在她旁边的一个位子坐了下来。
“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋。”这句话用到朱靖琳身上再合适不过了,朱靖琳是很聪明,但她的聪明更多取决于她的努力与刻苦,让我们大家一起向她学习吧!