夏天的雨作文
有的人喜欢春天的雨,有的人喜欢秋天的雨,有的人喜欢冬天的雨,而我最喜欢的是夏天的雨。
六月的天,小孩的脸,说变就变。夏天的雨下之前,人们会感觉闷热难受。天上的白云会变成了一团团乌云,看起来有十分可怕。而小动物呢,小蚂蚁正忙着搬家,蜻蜓在荷叶旁嬉戏。小燕子在小朋友的面前飞来飞去,小狗急忙躲到自己的屋子里去了,这就是夏雨来临之前的征兆吧!
突然,天空黑沉沉的,压的我透不过气来。就像打翻了墨水瓶一样,黑云又飞快的蔓延过来。雨来了,雨滴如黄豆般大小,像天宫在吃豆子时,不小心把豆碗打翻了,黄豆全撒了下来。只听见雨哗哗的从天上落下来,落在石凳上,落在树枝上,有时纹丝不动,有时能把树叶打落在地上,好似弱小的姑娘和强壮的大汉。
夏天的雨,当然少不了打雷。雷电好似一支支利箭,闪烁着向天空射去,只感觉天空也被劈开了似的。除了雷电当然还有风,下雨前还没有一点儿风,现在却刮起了大风,真是风助雨势雨助风势啊!
倾盆大雨来临之时,让路上的人们措不及防,有伞的撑着伞,疾步快走,争取早点回到家。没伞的像个落汤鸡,全身湿透了,正在慌忙地寻找躲雨的地方。小花小草在风雨中摇摆着,像是在洗淋浴,又像在风雨中翩翩起舞。乡间小路都湿透了,风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,街道上连一个人影也没有。白花花的全是水,简直成了一条流淌的河。从上面看,地面上争先恐后地开放着无数的水花。远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
后来,雨渐渐小了,天空中的乌云也慢慢消散了。雨过天晴,以前的景色也慢慢回来了,街上的行人多了,小花小草也都挺直了腰杆。天空中出现了彩虹从浅到深,五彩缤纷,非常的美。雨后的空气是那么的新鲜。小燕子赶紧从鸟窝里飞了出来,飞得高高的,非常欢快。再看看地上小动物,又重新回到地面上,欢快的跑着跳着,不亦乐乎。
我喜欢夏天的雨!