我的家乡作文
我的家乡在河南。
那里是个有山有水的地方,这里正好是秋天,人们都在忙碌的收玉米和稻子。我们河南最出名的东西是小米,就像东北的大米一样出名。
我们都是靠稻子和玉米,还有麦子来生活。我们把稻子和玉米买了就有钱了,我们也可以留下一些稻子把它磨成小米,然后做成晚饭来吃。
我们家乡的麦子和玉米还有稻子,只要种子种下,就可以让它自己生长,不用管他,只要浇上一两回水就可以让他自己长大。我们就只用等它熟了。
我觉得大自然非常神奇,这样的东西都是大自然展示出来的。 我非常喜爱大自然,大自然可以让许多动物生活在地球上,大自然还让我们生活在了地球上,还给了我们液态水,我非常感谢大自然。
我家乡的枣树
我家乡的枣树结的枣非常甜。
我姥姥家有一颗枣树,非常的大。今年,我姥姥家又结了一大叔红枣。那些枣红的那么新鲜,那么水嫩,看着非常好吃。
树有几十米高,树叶十分茂密,树根那么粗,好像有我的两个腿那么粗。树叶绿的那么新鲜,看的那么舒服。到了秋天,树上结满了枣儿,远看,像挂满的小灯笼。特别遭人喜爱。
我摘下一个红红的大枣,吃了一口,非常好吃,酸酸甜甜的,枣
里还有一种特殊的味道,那就是哭。这种苦不是一般的苦,常说苦中有甜,它就是这样的,我吃了一个又一个。虽然有点苦,但是我还是很喜欢。
我就是喜欢这样的幸福的味道,我也喜爱姥姥家的枣树和红枣。我就是这样喜爱姥姥家的枣树,你呢?要是你喜欢什么就写下来吧!
美丽的孔雀
我家养着一只美丽的孔雀,孔雀每天都走来走去。有一次,孔雀在睡觉,我想摸摸它。当我还没有去摸到它,它可就醒了,吓了我一大跳。于是,我像兔子一样飞快得跑了。孔雀像跟屁虫一样跟着我。
过了老大一会儿,孔雀才不跟我了,吓的我的心都快从嘴里跳出来了。这时孔雀展开了翅膀,哇!真美丽,孔雀身上五颜六色就像别人给它涂上颜料般,用像穿上美丽的裙子。不一会儿,孔雀就跳起了广场舞,我又给它加了一点音乐,他跳的更欢了。孔雀就像一位二十多岁的舞蹈老师一样,我也好像是它的学生和它一起跳舞。
孔雀身上有红色,蓝色,绿色,白色,粉色还有些颜色说也说不出来,看也看不到。孔雀真是一位美丽活泼又聪明的舞蹈老师。
我爱我吗家的孔雀。