我的家乡作文
我的家乡没有名胜古迹,也没有繁华热闹的都市,更没有惊涛骇浪的大海。但是我依然深深地爱着我的家乡。这里有茂密的树林,也有争妍斗艳的野花,还有生命力顽强的小草。随处可见的一排排房子高低不齐,像一条条蜿蜒起伏的波浪。
春季到来,家乡的风景格外美丽。小草伸伸懒腰,打着哈欠,从泥土里钻了出来,树叶也冒出了新芽。这时候,可爱的燕子从远处飞了回来,在一间屋檐下叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这儿是个好地方,我们在这里安个家吧!”花儿眨着那双水灵灵的大眼睛,好奇地打量着这个世界的一切。孩子们脱下了厚厚的棉袄,尽情地在草地上嬉戏:唱着、跳着,快乐得像一群自由自在的小鸟。当烈日炎炎的夏季来临时,绿油油的西瓜让人馋得直流口水。这时孩子们便来到小溪边,脱掉凉鞋,把脚浸在河里,清澈的河水使我们忘掉了炎热。金秋时节,石榴像一个个红灯笼挂在树梢上。一阵阵秋风吹过,稻子泛起一层层金色的波浪,格外美丽。这个时节是大人们最忙的时候:收稻子、收棉花。虽然他们已经累得喘不过气,但他们脸上依赖挂着丰收的喜悦。冬天,大地盖上了一层厚厚的棉被。小伙伴们在雪地里追逐、堆雪人、打雪仗。真是其乐无穷!
我爱我的家乡,爱这个美丽、朴素的家乡!
在黄花溪,位于湖南慈利苗市镇。
走进黄花溪,第一眼看到的就是小溪。水很清,清得可以看见水底的石头;真很浅,浅得用手指就可以碰到它的底;水流很缓慢,缓慢得像散步似的。
接着往前走,看到的是一棵桃树。在万物复苏的阳春三月,春姑娘把她的画笔带到这里,画了一件粉红配嫩绿的衣裳送给桃树。桃花粉红粉红的,花香扑鼻,花瓣成圆形,五片花瓣儿之间长着许多长长的花蕊,花托一丛丛、一簇簇,很多话聚在一起就好像是傍晚的海霞,美丽极了,绿油油的叶子是椭圆形的。
继续走,就到了我家,我家后面是一片竹林。春天,竹林里会长出许许多多的竹笋来,竹林的叶子是翠绿翠绿的,很漂亮!屋后还有几棵桂花树,金秋时节,桂花犹如点点碎金撒在绿叶从中,随风飘来的幽香会使你心旷神怡!
在我家的院子里,有一棵很大的枇杷树。枇杷树在冬天开花,它那勇敢无畏的精神难道不值得我们学习吗?夏天,枇杷树结出了黄色的枇杷,剥开外面那层毛茸茸的皮就可以吃了!它的美味能让你今生难以忘怀!
我爱故乡,我爱黄花溪这小村庄的纯自然之美!