我常常想:生命是什么呢?后来,从一些小动物身上,让我明白,生命是一种坚持,只有坚持,才会有更好的明天。
在一个星期天,我在房间的书桌上写作业。突然,我发现了一大群蚂蚁正在从房间外慢慢地爬进来,它们慢慢地爬上书桌脚,我听大人说:”蚂蚁时动物王国中,最渺小的动物,但它们有一种团结友爱、永不放弃的精神。“我就想试试它们是不是真得那样?
当我回过神的时候,蚂蚁已经爬上书桌台了,真厉害!我轻轻地向它们”呼“地吹了一口气,一小群蚂蚁扑通一下掉在了地上,挣扎着,后面的蚂蚁更加努力地爬,很快一大群蚂蚁向我的方向发起了”进攻“,我发现它们丝毫没有放弃。我又一次吹了一大口气,这对蚂蚁来说,可是一次巨大的”龙卷风“,一大片的蚂蚁都掉在了地上。可是它们又一次次爬起来,我真服了它们!
从蚂蚁身上,我看到生命是宝贵的,也是顽强的。它们的坚持,那种求生的本能让我震惊。生命只有一次,让我们好好善待生命吧!