夏令营的作文
今天,可真是个愉快的日子。
今天上午八点,我们来到了焦作市太极体育馆参加消防夏令营。翟老师也来了,我们排着队进去。首先,我们先开始军训。教官先让我们站军姿。简单进行热身之后,我们来到了消防车旁。教官熟练地把消防车打开,里面装着各种消防工具。教官先拿出一把无齿锯,这个锯真奇怪,上面竟然没有锯齿。教官一拉引擎,无齿锯转起来,吓得我们赶紧往后退。教官拿出了一把大钳子,这是在地震时使用的,需要费很大劲儿才能使钳子打开。
然后,教官带我们来到干粉灭火器旁让我们前去体验。它的具体操作流程是这样的,先拔掉两根楔子,然后照着上面的两个类似扳手的东西往中间按,这样就能喷出干粉了。教官还真的给我们点火,让我们用干粉灭火器灭火。体验过了干粉灭火,我们又来尝试另一种方式灭火,就是大家都知道的用水灭火。老师打开一个箱子,从里面抽出长长的水管。管子前面有个喷头,这种
物品叫做水带。它的操作很简单,只要把扳手往下一扳就可以喷出水来,既方便又实用。
提样过了这两种灭火器材,我们就来到餐厅吃午饭。由于午饭很好吃,我们很快就吃完了。吃完午饭之后,我们看了几部消防主题电影。从中我们更加深刻地了解了消防知识。看完电影之后,我们又进了一个大楼里。大楼里全部都是一些消防器材。首先,映入我们眼帘的是一个展柜。柜里全部都是消防器材。我们看到了手动报警按钮、安全指示牌等器材。我们接着往里走,看到屋顶上挂着许多喷头,随行的教练说道:“这些喷头叫做水雾喷头。它们如果检测到火,就会自动喷出水来浇灭大火。”教练还真实给我们模拟了一次。只见“哗”的一声,喷头喷出巨大的水花,我们都连连惊叹。
参观完这些,我们还没有走出去呢。只听见广播里不断喊道:发生火灾了。我们迅速拿着教练给的湿毛巾捂住口鼻,弯下腰赶紧跑了出去。原来这只是消防演练。
在消防夏令营里,我不仅学习到了许多遇到火灾自救的本领,还玩得很开心。这次消防夏令营真是收获颇多。