难忘的军训作文
军训是锻炼小学生集体感、纪律感、责任感的活动。瞧!星期二中午我们曙光小学五年级的学生来到了镇海九龙湖军训基地。
那天下午,在看完军官教我们怎样叠被子后,我们来到了各自的房间,整理内务。
我的房间是在“311”,进去以后,我先拿来枕套、床单和被套,然后就开始铺床单,我先把床单完全铺平,接着把多出来的部分折到垫被下面,最后用手把床单抹平整。接下来我把枕头一点一点地塞进枕套里。最麻烦的就要数套被套了,一开始,我把被子套得歪歪扭扭,陈老师见了就给我做了个示范,只见陈老师先把被子铺平,然后把被套铺在被子的上面,接着抓住被子的一角,塞到被套相应的角里,再拿起一个角塞进被套里,最后拿住这两个套进去的角抖一抖被子就完成了。我照着陈老师做的样子,把被子套好了。又经过我们全体舍员的努力布置,我们房间成为了“样板房”,让别的寝室长都来参观并向我们学习,那时我们每一个人的心中充满了自豪感!
在军训中,还有一件事让我记忆犹新,那就是扔手榴弹比赛。
我们学校挑出了6男4女去和东柳小学比赛。只见东柳小学的前几位同学都没有投进手榴弹,我们心中暗暗叫好。忽然,东柳小学的一位同学把手榴弹扔进了轮胎里,这时我们的心不禁紧张起来。最后东柳小学总共投进了2枚手榴弹,使场上的气氛变得紧张起来。轮到我们上场了,我们的心都砰砰直跳。“耶!”原来是孙宇璐投进了一枚手榴弹,一下子给我们增添了几分信心,又有一位同学投进了,眼看就要和东柳小学打成平手的时候,王斐的最后一弹扔进了轮胎。“耶!我们赢了!”我们情不自禁地呐喊起来,场上一片欢呼。我们自豪地回到了班级,脸上露出了满意的笑容。
经过了三天艰苦的训练,我学会了很多课堂上学不到的东西。我学会了整理内务,我知道了遵守纪律的重要性,我懂得了有汗水的付出才能有收获。军训既锻炼了我们的意志,又培养了我们团队合作的精神。军训生活虽然比平时辛苦,但我还是喜欢,要是能再多呆几天我会表现地更棒的!