我最好的朋友作文
我告诉你,我最好的朋友,可不是人,而是一只通人性的狗,它体形偏大,全身棕黄,两个小眼球转动着,好像在想着什么。
夏日,我和同学在操场上玩。过了一会儿,我们都感到口渴,我成了差使,去买水。我口袋里放着钱,飞快地跑向不远处的店。正当我准备穿过一片树林,一群人以火箭发射的速度挡在我前面。我赶紧“刹”脚。我吓得变成了个“木头人”,因为那是一群不良少年。就在我要被他们狂揍时,我的狗以光的速度出现在我面前,那些人就像老鼠见了猫一样,跑得不见了踪影。
小时候,我们亲密无间。我在前面跑,它在后面追。我们在草地上打滚,拥抱在一起,就像最好的兄弟;我们在街上赛跑,要么它在前面,要么我前面;我们在家里做游戏,堆起了小房子,我们非常快乐。
三年级时,我把本子忘在了教室里,它主动请求“出击”。过了大约三十分钟,它回来了,仿佛对我说:“怎么样,快吧。”我给了它一个大大的奖赏——一根骨头。
这就是我最好的朋友,它对我这么忠诚,我为它感到骄傲。