难忘的生日会作文
光阴似箭,我已是天一校园里四年级的一名小学生。校园里有许多难忘的故事发生,也有一些珍贵的回忆。
三年级下学期的一天,班主任龚老师突然在班级告诉我们,要为我们集体过十岁生日,同学们听到后欢呼雀跃起来。老师说:“希望你们每个人都能上台表演,你们的家长会来观看你们的节目。”为了让我们每个人都能展现自己的才艺,龚老师那段时间就抽时间带着我们排练节目。
生日会前一天晚上,我兴奋的睡不着,睡前还在给爸爸讲着节目内容,在妈妈的多次催促下,我才美美的进入梦乡。第二天早晨,进入教室那一刻,我就被眼前漂亮的场景惊艳到了,老师和家长们把教室布置的如同童话世界一样美丽。五彩缤纷的教室,统一穿着橙色衣服的我们,在温暖的橙色衬托下,更加显现出一片欢快活波的气氛。
节目有个人才艺表演,集体朗诵《我长大了》、《交通手势操》等等……。当音乐响起,主持人播报好节目,我们都在信心满满的做着上台准备。第一个节目《感恩父母》由我带头朗诵,当时我是又激动又开心。因为多次重复练习过,我上台后做了深呼吸,不紧不慢地朗诵起来。我一边朗诵,一边眼珠子滴溜溜地看着台下家长们那一张张像花朵一样的笑脸,那一刻的内心无比幸福!
每一个节目同学们都表演的很认真,演出很成功,教室里掌声不断,欢声雷动。同学们笑声一片,家长们眼里是激动的泪水,脸上是喜悦的表情,节目在欢乐又感动的气氛中结束。
在校园里过的这个十岁生日会太难忘了,这次的生日会让我懂得很多道理。欢乐过后我们要学会感恩,感恩父母,感恩老师。我们长大了,要让爸爸妈妈少操心,要拿出好成绩回报老师对我们的辛勤培养。龚老师说:“十岁是一个新起点,也是人生的第一步,我们从儿童变成了少年,今后更要走好每一步。”我相信:在充满阳光和智慧的天一校园里,在老师们的精心培养下,我会踏实地走好每一步!