难忘的生日会作文
下课了,同学们聚在小峰的座位讨论自己的生日是怎么样度过的。小峰说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小刚说道。同学们你一言我一语,讨论的津津有味。李晓明闷闷不乐地回到自己的座位上,他想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我也好想爸爸妈妈和我一起过生日啊!”李晓明闷闷不乐的样子被小峰看见了,小峰对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以招集一些同学给他过一个难忘的生日会。”小红说:“好啊”。于是他们就去招集一些同学们商量怎样给李晓明过一个快乐的生日,小丽说:“不如我们就在周六中午在麦当劳开生日会吧!”大家听了这个提议后都举双手赞成。
星期六中午十二点,李晓明应邀来到麦当劳,生日会开始了。“咳咳!”小峰清清嗓子,说:“同学们,为了庆祝李晓明独一无二的九岁’大寿‘,让我们干了这杯’酒‘!“说完,大家都配合地抿了一口饮料。”接着,让我们用热烈的掌声欢迎巨无霸水果蛋糕登场!“只见小红端着一个大生日蛋糕走过来,小峰接着说:”现在有请寿星李晓明来给大家分蛋糕!”李晓明无比高兴地冲上前,把蛋糕分好。当李晓明给浩浩分蛋糕的时候,浩浩趁机手揩下一大块奶油,涂到李晓明的脸上,李晓明反过来也给浩浩画了一个大花脸,转眼之间,更多人参与了“战斗”,房间里迅速爆发了一场奶油大战。在笑声中,李晓明热泪盈眶,激动地说:“谢谢你们,这是我过的最难记忆、最快乐的生日!”