难忘的生日会作文
一天,“叮零零,叮零零”,下课铃响了,同学们跑到小红和小刚的座位上聊天。小红自豪地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”小刚眉飞色舞地说。同学们听了都很羡慕他们两个:“你们好幸福啊!”
只有小明闷闷不乐地走到了座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
这话正好被小刚听见了,他悄悄地对小红说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,没法陪他过生日。我们一起为他庆祝生日吧。”“好啊!”话还没说完,小红就抢着说。
第二天早上,同学们早早地来到学校,用自己的零花钱买了气球、蛋糕和生日礼物——一个机器人。同学们先把气球用嘴吹起来,然后把气球绑起来粘在墙上。接着,再打电话给小明的爸爸妈妈。“嘟——嘟——”电话接通了,“喂,您好,我是小明的同学。今天是小明的生日,我们想给他一个惊喜。请您等一会儿打给我好吗?”“可以。”
“小明来了!”小红叫起来,同学们飞快地躲到了桌子底下、门背后,小明进来了。
“三,二,一,生日快乐!”小明起先吓了一大跳,但看到被装饰得五彩缤纷的教室和热情的同学们,顿时明白是怎么回事。他高兴地流下了眼泪。“叮零零,叮零零”,小红手机电话响起来了:“原来是小明的爸爸妈妈呀!”小红把手机递给小明,他的爸爸妈妈说:“小明,生日快乐!”听到了爸爸妈妈的声音,小明又流下了眼泪。
“谢谢!谢谢爸爸妈妈!谢谢你们大家!”在全班同学的簇拥下,小明度过了一个难忘的生日。