难忘的生日会作文
今天,教室里可热闹了,同学们都在讨论过生日的事情,班里最最可爱的小柔得意洋洋地说:“我上个星期过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小柔边说边在空中比画着,看起来更得意了!同桌小聪比小柔还要兴奋,他开心又兴奋地说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。”后面的同学听了也很开心。只有站在旁边的晓明无精打采的。他走回座位上,同桌是一个又美丽又聪明的女孩,她就是班长,班长的名字叫小美,小美的聪明来了,她一看晓明,就知道晓明怎么了。而晓明现在在想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,那我可以怎么过生日呢?……”放学了!晓明已经回家了,所有同学都在教室里讨论可以怎么给晓明过生日。突然,小聪说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以和他一起过生日呀。我们给他做个许愿树,把自己的愿望写到自己喜欢的颜色纸上。”大家都赞成。
到了晓明生日那一天,他们跟晓明一五一十地交待生日的事,每个字都说得非常明白,晓明同意了,但是心里还说有点想爸爸妈妈的。不过他还是很开心的。小柔给晓明定了一个双层蛋糕,可漂亮了,他们吃完蛋糕后,就要许愿了。每个同学都写了,当然,晓明也写了愿望。晓明的愿望是:“希望能见到自己的爸爸妈妈。”晓明开心的流下眼泪,不知道怎么谢谢大家,生日会结束后,大家都回家了。爸爸妈妈走进家院子,妈妈叫道:”晓明,我们回来了,你一定想我们了吧!”晓明听到熟悉的声音,转头一看,发现爸爸妈妈站在自己的面前,晓明跑到爸爸妈妈的怀抱里,爸爸对晓明说:“对不起,我们回来晚了,没时间给你过生日。”晓明开心地说:“没关系,我们班的同学和我一起过生日,就像你们在我身边一样。”晓明的妈妈说:“那你明天上学的时候,要和他们说声谢谢,再送些点心给他们吃。”“好啊!”晓明开心的说道,小明心里想:“这一定是我最难忘的生日会。”