难忘的生日会作文
课间休息时,张红和王乐与同学们分享自己九岁生日过得多么多么的快乐。李晓明在一旁听了有些闷闷不乐,因为明天就是他的生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,自己生日只能冷冷清清地一个人过了。张红和王乐从李晓明表情中看出了他的心思,决定一起帮李晓明过一个难忘的生日。
李晓明生日当天上午,他独自一人来到教室,立即被眼前的景象惊呆了。只见教室的天花板上挂满了五颜六色的气球,随风起舞,课桌上放着许许多多的鲜花,散发出诱人的芳香,充满了整个教室。王乐坐在教室的中央笑咪咪地看着李晓明。李晓明一头雾水,满面疑惑,不知道发生了什么事情。这时,王乐神秘地挥了挥手,大声喊道:“大家快出来啊,我们的小寿星驾到了”。
瞬那间,只见同学们从四面八方涌进教室,雷鸣般的掌声震耳欲聋地响起来,李老师走在大家的最前面,大声说:“同学们,让我们一起祝李晓明同学生日快乐。”刚说完,同学们齐声唱起生日歌,歌声是那么的悦耳动听,李晓明揉了揉眼睛,掐了掐大腿,是真的,大家都在为我过生日。
李老师从讲台下拿出一个大大的、圆圆的蛋糕盒。一打开,上面一层是纯白色的奶油,像一件白色的外套,蛋糕中央用奶油做成一个花瓣一样的大爱心,中间写着“李晓明生日快乐”。周围点缀着五颜六色的水果,有黄澄澄的鸭梨、水灵灵的葡萄、红彤彤的草莓,下面一层是香喷喷的蛋糕。让人看得口水直流。
李老师和同学们一起动手在蛋糕点了九支蜡烛,让李晓明闭上眼睛,许个愿望,接着大家合力吹灭了蜡烛,开始分享蛋糕。这时,只见李晓明的小脸通红通红的,不知道是蜡烛照红的,还是被大家感动的。只见他眼泪花花地流了下来,并不停说:“谢谢老师和同学们,这是我过得一个最难忘的生日会。”