蝴蝶作文
如今午时太阳的暖和,总带给我们一些春天的气息;在城市上班工作,虽然听不到在农村的鸟语花香,也看不到春天农耕播种的景象,但天气的变暖依旧会有一丝春天的气息。可总是感觉少了点什么,也许我们不再有那种对于春天的喜悦,看不到家门前桃花的盛开,油菜花的美景,总是意由不尽的想起。有人说是乡愁,我却成了一种思念。想起小时候抓蝴蝶,只要守在花开的地方,蝴蝶自来。也许如我们人生一样,你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,好运自来。
冬已过,春已来,我们是否如春天的万物一样,精神了起来,是否如登山一样,努力起来,开始向更好的生活前行。是否还是每天虚度光阴,还迷失在生活里不知所惜?也许我们都明白,想要好的生活,想要去改变,就必须下定决心去坚持,去给自己动力,鞭策自己,不断前行。可我们不知道,我们到底前行追求的是什么?真的只是为了赚更多的钱,过上更好的生活吗?可有些事我们是不想去做的,好似觉得并没有什么意义。如果只是单单为了赚钱,我知道那条路肯定走不远。现实不是我们有多少钱,我们才能有好的人生,现实是我们先成为什么样的人,才做什么样的事,才会有好人生开始。你是什么人,便会吸引什么人。每一个人都有一个气场;充满乐观气息安贫乐道的人,好运便会与之相伴;充满悲观思维愤世嫉俗的人,霉运很难不与之相随。所以,一切的发生都是自己内心的映照。你若盛开,蝴蝶自来。
有时候我们也许会体会到,有些事有些人是可遇而不可求的。所以我们要认真的生活,要去学会相信,敢于清零自己,从新开始没什么可怕,就是需要勇气。可青春唯一不缺的就应该是勇气,如果我们想做什么事,可连敢于尝试的勇气都没有,不敢打破现有生活的困境,乐于现状,不想去奋斗,不想去吃苦,想寄托于别人,那我们还要青春来做什么?如今在互联网资源共享的时代,我们更应该懂得珍惜,加上现在手机的便利,wifi的普及,到哪都有网。就更不要停止学习,青春本来就是一本很仓促的书。
比我们优秀的人都在努力并不可怕,可怕的是我们都未曾开始。想做一件事必须要现有兴趣,强迫自己做只会让自己路越走越偏。要学会与自己独处,一个人的时候才会遇见真正的自己,和自己对话,才知道我们真正需要的是什么。我们都知道,在生活中,靠山山会倒,靠人人会跑,只有靠自己才能走的更远。时不我待,找到方向了就应该:“逝者如斯夫,不舍昼夜“。屠呦呦曾言”:去追一匹马,用追马的时间种草!待到来年春暖花开之时,就会有一批骏马任你选择”。
总有一天你就会知道,你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,好运自来。