微风拂过,又是一年过去了,时间过得可真快啊。从书中把头抬起,数了数,已经好多年没有和你见面了,不知道你变样了吗?我走上到你那的大巴车,坐在窗边,窗户开着,一阵阵微风拂过,吹乱了我的发丝,把它萦绕在耳畔,感觉十分惬意!
到了,老远就可以看到你那熟悉地忙碌的身影。邻居的奶奶叫你一声:你孙女来啦!你这才左看看,右瞧瞧。才看到了我,远处,隐隐约约地看见了你那慈祥的微笑。在阳光的照耀下,显得分外迷人。时间仿佛静止一般,走到您的跟前,只见你眼角微微有点泪水,第一句话就和我说:“你长高啦,超过奶奶啦!”我只是对她笑了笑,但她的心里真的像是吃了蜜一样甜!
进门,看了看四周,依旧是那间茅草屋,的确和我们大城市里的房子不能比,但我对它的第一感觉是:虽然不大,但是却十分温馨。墙上的一只只随风而起的千纸鹤,她也帮我保存了这么久,这是我和你共同美好的童年回忆。风铃叮叮咚咚的声音,像一泓清泉,润进了我的心田,此时此刻的场景仿佛像梦一般------
我多希望时间能一直停留在这个时候,但,只是冷心的告诉自己了一句:“不行!”你话不多,只是看见我来了,默不作声地帮我下着我以前小时候最爱吃的面,配料十分简单:青菜、毛豆子。但是,这两样普通的东西却陪伴我了我的一整个童年。
坐下来,吃着那许久没吃到的面,细细感受着每一根,虽然很朴素,但是它确是我的最爱!这也包含了奶奶对我的爱,虽然她嘴上不说,一直在看着我,对我笑。但是我还是能感受的到她对我的爱始终没变。这让我忽然间明白:漫长的岁月冲不淡情感。