关于时间的作文
光阴的逝去未曾停过;时间的匆匆是人叹息。一声感叹又一秒;一句话语又一分。时间永远不会等人。当你恳求时间就此留下,它只会对你冷冷的瞪一眼。便回过头,又继续飞驰下去了。
无情
“我的日子地在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不尽头涔涔而泪潸潸了。”日子飞逝,光阴奔流。引无数的人们留下一生叹息“时间又这么过去了!”当你埋头苦干,勤奋学习时,不免因太累而不知不觉的渐渐倒下。时间可不会等你,它便不紧不慢的从你的书本上跃过,不提醒一下;也不告诉一声。“我走了!”当你第二天迷迷糊糊搓揉着昏昏欲睡的眼睛时,又回望书本。发现还有一大堆功课还没复习,不禁留下一声感叹“时间又这么过去了!”
当你开始一天的工作时,从早上忙到中午,从中午忙到夜晚,从夜晚忙到深夜。看着太阳从东边起,望着太阳从西边落。时间又从那滴滴答答的键盘中跨过。只有一些零碎的敲击声给你一些提醒。时间飞逝了。回望早晨到现在,留下的又只是一声“时间又这么过去了!”
“光影似箭,日月如梭。”时间摸不到也,看不到。就在人们不经意间,匆匆流逝。从来不给人们一丝挽留的机会。时间是——无情的。
有情
“一寸光影一寸金,寸金难买寸光阴。”时间虽匆匆流逝,不给人们一丝挽留的机会,但却能给人们无限珍贵的记忆,又能给人们淡淡的遗忘。
当再次与许久不见的亲人,朋友,相依为命的兄弟重逢时,当时的喜悦,当时的激动,当时的欣喜若狂是无法用言语来形容的。这时的时间是美妙的,是无比幸福的。它,虽不会停止,但见证这一温馨的一幕,它便终于也露出了一丝淡淡的笑容,不让人发现;也不让人察觉。继续它那无止尽的的旅程。
当你失去你最亲的亲人时,此时的时间如煎熬般难以度过,只能在那无止境的夜空中嘶声裂肺的哭喊。时间虽继续飞驰着,但它也不免留下一份同情。这时的它变得更有了爱心,便不觉加快了它那前进的脚步。时间飞驰着,你便把那哀伤与痛苦渐渐忘却,一心投入到了紧张的工作与学习中去了。这时的时间是世间最伟大的!
光阴虽不断逝去,但总有一些时间宁你一生也无法忘怀。存在你的脑海你,存在你的心你。每当你悲伤与痛苦时回忆起这些点点滴滴的时间,往事。你便也露出了心底你最真诚的笑容。时间是——有情的。
读完《匆匆》我便静静地合上了书本,品味那震撼人心的感受:鲁迅曾经说过“无端的空耗别人的时间,其实是无意于谋财害命的。”时间虽无情不给人们一丝挽留的机会,但时间却有情给人们无限喜悦与幸福。时间是生命中最公正,最严格的考察管;时间是人生轨道上
最体贴,最和善的良师益友。时间如梦可望不可即,回望时间无情,更是甚有情啊!