关于时间的作文
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪了……”春晚上的一首《时间都去哪了》火遍了大江南北,听着歌的旋律,不禁扪心自问:是啊,时间都去哪了?
父母都是普通人,但我们的生活一直很幸福。也许是他们太宠我,让我觉得他们对我好是应该的。
前几周,父亲休班在家,每天中午都能吃上父亲做的美味佳肴。那天中午回到家,家里空空如也,只见茶几上有张纸条上面写着:妈妈中午上班,爸爸也上班去了,午饭你自己搞定吧。天哪,只能吃方便面了。自己忙活了好一阵子,面条终于出锅了—汤有点少,面条有点咸。算了,凑合吃吧,然后写会作业就午休了。
要是父亲在就好了。父亲的眼镜有些花了,手也变得粗糙了,可我却不知道能为他做些什么。父亲的时间都去哪了?
我与母亲在一起的时间要多于与父亲在一起的时间。学跳芭蕾她陪着我,学习二胡她陪着我,学习拉丁舞还是她陪着我。直到去年才放心我一个人出去。母爱要比父爱细腻很多。
母亲怕是为我操劳太多,满头的青丝,竟有了根根银发,眼角的皱纹也变深了。
我比较胆小,特别害怕虫子。那天一只马蜂在窗子上爬来爬去,平常也害怕虫子的母亲竟拿起苍蝇拍打死了马蜂。她只说了一句话:“你爸不在家,就咱俩的时候,我只能变得更勇敢。”听到这句话只觉得鼻子有些酸酸的,那种感觉很复杂。
老师曾经用一张纸给我们做过一个叫“时间都去哪了”的实验。一张纸,最后撕得只剩很小很小的一角。父母都时间也是如此吧!
每天上班,回家做饭,洗衣刷锅,监督孩子写作业,睡觉,吃饭。一天一天时间都这样流逝了。孩子要是生病了,又要忙前忙后的带孩子去看病,比平常更累。大多数的时间都给了孩子。而孩子呢?不能够理解父母,和他们顶嘴……
父母将最美的年华献给了孩子,献给了家。或许有时候他们自己都不清楚,自己的时间去哪了。
父母可能又是会抱怨:孩子怎么还不长大,这样我们就能解放了。可当有一天孩子长的和他们一样高,甚至比他们还高时,他们又会感叹:一眨眼,孩子都长这么大了!
日子在一天天的流逝,而我们却很少发现对方的变化,终于有一天,会发现,原来对方变了这么多呵!
父母,还没好好感受年轻就老了,时间都去哪了?儿女是否应该少让父母操些心,为他们分些忧?趁着年轻多在一起谈谈笑笑,多出去走走转转,不要等到父母已经老了,才后悔从未与父母做过这些。
活在当下,珍惜眼前。
关于时间的作文8
时间
可怕的魔鬼
又是天使的化身
一切的一切
随时间而改变
潜移默化中
感情
在它手中
更为坚固
慢慢忘却
皆有可能
是否是因它的心情而定
还是我们的内心
谁知?
珍你如宝
也许占多数
但挥霍无用
又有多少?
时间
你能使襁褓中的婴儿
摇身急变
颓废的老人
清晰可见
而你是这一切的见证人
不管他曾经有多么辉煌的过去
而你一点也不屑
人们
对你用不同的方式来对待
而你却已单调
以回报
你见证了多少
而我只是你遥遥苍穹中的一个
几十年过去
又是怎样
谁知?
你却慢慢等待的`
又一生命的
辉煌和暗淡
我不知晓
但你在慢慢的看着
有可能你会偷笑
朋友的关系
在你的管理下
已黯化
以前的曾经
已不能回
曾经我们谈笑风生
而今只是偶尔笑笑而过的
普通人
甚至有时比这还不如
陌生人也许是陌生
但此刻的你们
更许陌生几分
现在的我
连找你们说话
都心有余悸
可问?
能否回到从前
我知不能违反你的规则
时光老人
不在相信我们
但此刻
我无需你打破
已腐朽的规则
虽腐朽
但公正无比
他们是否想起
看他们
曾经只是曾经
现在只需看前
虽顾及你们
为何?