天,才蒙蒙亮,空气是新鲜的,干净的。雨丝,像春姑娘那一丝丝细如柳丝般的头发,一丝丝地往下落,直到消失不见,化作一滴水......
又是艰苦的一天,又是劳累的一天,鸟儿在灰蒙蒙的天空中飞翔,划过一个漂亮的弧线。雨丝没有了,春姑娘细如柳丝般的头发不见了。天和地的界限并不那么清晰,天空中除了灰色还是灰色,没有一点鲜艳,没有一点灿烂,就像我沉重的心。
又是一天,教官还是那个教官,老师还是那个老师,我们还是我们,永远不会变。教官的口令声依旧是那么洪亮,我们的步伐是那么整齐。
立正!向右看齐!教官的口号声又响了起来,一切行动听指挥,我们只好认认真真的做。教官一个动作一个动作地教,我们一个动作一个动作地学,但是,我们的努力还不够。站,我抬头挺胸,斗志昂扬,但过不了多久,就坚持不住了,总想休息休息。站久了,就会感到头痛腿酸,甚至有人都晕了过去呢!疲惫的我拼命硬撑着。累了,就直两下;困了,就眼睛眨两下;渴了,就咽两口唾沫……站,要站得挺,走,走得走得直,这就是军人。我总是对自己说:再撑会儿吧,马上就可以休息了。可是,疲惫的身体一直压着我的心里。原来,当个小军人业不是那么容易呀!
身上痒,不能抓;手伤痛,不能动;鞋带散了,必须报告了才能系。一切都是那么严峻的考验,我们都只是娃娃兵呀!
当个小军人真不容易呀!看来,我要努力了。