童话的作文
我看过许多的课外书,其中最喜欢的一本书是格林兄弟写《格林童话》。这本书的内容非常精彩,情节非常动人。
其中有一个故事我印象最深,就是白雪公主的故事。它讲的是从前有一个非常美丽的小女孩,既美丽又善良,人人见了都很喜欢她。由于她的美丽和善良遭到她的后母的妒忌,想出很多恶毒的方法想要害死她。首先她请来一个猎人谋害她,但是猎人被她的善良感动,最终放了她。歹毒的王后通过魔镜发现白雪公主还没死,于是自己化妆成卖东西的老奶奶来谋害她,但是在七个小矮人的帮助下,白雪公主又获救了。最后一次白雪公主遇害,几乎要死去,眼看没救了,这时来了一位英俊的王子,用他的真爱唤醒了白雪公主,救了她。从此公主和王子过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们:要做一个善良的人,善良的人才会有好报,善良的人人们都会帮助她;不要去妒忌别人,心肠歹毒的人是不会有好下场的!