就我记忆所及,我给妈妈做饭。
我记得我在老房子的时候,我家还用炉子。有一次,我写完作业,看到爸妈还在上班,没回来,就开始做饭,这辈子第一次。我先把水放进锅里,放在炉子上。过了一会儿,水居然烧起来了。然后,我拿了一把小米和10块黑米,放进锅里,看着锅怕煮开。最后饭做好了,让人开心。
我拿着劳动成果放在地上,等着爸妈下班回来看我带给他们的惊喜。晚上九点,爸妈终于跑完了,回到家,看到了我的劳动成果,夸我长大了,为我骄傲。
我们一家人一起吃了一顿开心的饭,我看到他们笑得很开心。那天,我帮妈妈做饭,真的让我很开心!