我和妈妈的小故事作文
一个风和日丽的早上,我和妈妈准备去爬大青山。我和妈妈上了车,不一会儿就到了。我和妈妈站在山脚下,我望见石头做的台阶就像一条长龙。我想:这么高的山,我一定爬不上去。
开始爬山了,我一边爬一边四处看。我问妈妈:“这是什么花?”妈妈说:“这是百合花。”不一会儿,我就累得满头大汗,准备放弃了。妈妈鼓励说:“加油!”我不由地鼓起勇气往前爬,不一会儿我们就来到了半山腰。我心想:还有这么一点路,我一定要爬上去。终于到了山顶,我从山上往下看,川流不息的人群就像一群群小蚂蚁,很多的高楼大厦就像一个个小玩具一样。
我该谢谢妈妈,要不然我在半途就放弃了。