我的妈妈很胖,长长的头发,细细的眉毛下有一双大大的眼睛。
妈妈爱唱歌、跳舞。她有一个优点是卫生这方面好。所以妈妈成了“卫生队长”。每天起床后说:“刷牙、洗脸。”出门时说:“穿好鞋拿好书包……”
今天放学回家,我脱下鞋把袜子顺手一扔在沙发上,不巧正被“卫生队长”发现,平时面带笑容的妈妈脸立刻绷紧了。我忙捡起袜子,听她高声嚷着说:“你看你老毛病又犯了”。可是我想就这么一件小事值得生气吗?对妈妈说:“管的太严了吧”!妈妈眉头一竖,眼睛一瞪,怒喝道:“小孩子懂什么?洗手去。从小搞好卫生,也是文明的标志。”看这就是我们的“卫生队长”在“卫生队长”的提醒下,我的坏毛病好了很多,从回到家洗手到每天穿戴整洁,还勤洗澡,不乱扔东西···
有了“卫生队长”我的家整体环境一直都整洁,清爽。感谢您“卫生队长”!