我的理想作文
踏过奋斗的路程,收获最初的感动。我们在人生的道路上一步一步前行,每走一步,都留下我们成长中坚定不悔的步伐。奋斗,让生命更精彩;梦想,让生命的感动化作我们拼搏的激情。我们年轻,我们自信,我们相信自己的实力,我们在奋斗的路上勇往直前,我们挥洒着无畏的汗水。
每个人心中都有一座自己的城堡,我也毫不例外。直截了当的说,我有一个梦想,那便是考上自己理想的大学。梦想在我们的想象中是辉煌的,但是与现实相比较,就显得脆弱,不堪一击。我深知,想要实现最高的理想,就要付出多于常人的努力,而我正在这条路上,沿着梦想的方向蜿蜒盘行。
我理想中的象牙塔,最高的学府,不需要有多么华丽的装饰,不需要有多么奢华的享受,尽管大学是我们梦寐以求追求自由的地方。我理想中的大学,摒弃这些,有一个好的学术交流氛围很重要。这让我们每个人有动力不停地为生活奋斗,追求属于自己的存在感,不断实现人生价值,成为一个对社会有用的人才,从而建设祖国。只有祖国这个大家庭获得幸福,幸福才会普及到我们每个人的身上,普及到那些边远地区,帮助更多需要帮助的人们,让那些边远地区的儿童获得良好的教育与生活,从而更好地建设有中国特色的社会主义国家。
我理想中的大学,拥有好的师资力量很关键。好的老师,会用最正确的方法,以最高的效率,带动同学,让大家充分利用时间,获得应该接受的知识,而并不是为了利益,某些名义上的东西,伪造学术理论,抄袭他人,形成恶劣风气,形成一种金钱关系。从本质上说,这是一种潜规则。
我理想中的大学,有个好的道德风尚氛围很重要。好的道德风尚,对于脱离高中老师教育,而渴望自由的孩子们而言,是行为上最好的约束力。这个约束,不具有强制力,不具有压迫感,使大家自觉形成的一种良好的风气,这个风气,会一点一滴渗透到大家的学习与生活之中,而非做作。其实现在有许多高等学府虚荣攀比的现象,就真的不值得提倡。学生应该在最灿烂的年华里,展现最纯真质朴的一面。活出学生时代的精彩。
我理想中的大学,是一个属于我们这些逐梦孩子们的象牙塔。在这里,我们可以在知识的海洋里遨游,大胆追逐我们的未来,在正确的地方,获得人生中重要的知识,充实自我,挑战自我,为踏入社会打下坚实的基础。
我理想中的大学,实实在在的存在,那是我目前的最高理想。我会坚定勇敢地走下去,就算跌倒,也会一步一步爬起来。我的身上还有责任:家,社会乃至国家。在有限的生命里发挥无限的价值。踏踏实实做人,诚诚恳恳做事。十几年寒窗苦读,只为那金榜题名。
追寻梦想的步伐,我是个快乐的孩子,在追梦的路上前行。相信我,我的大学,在为我开启大门,那里,我会更好完善自我,创造一片属于自己的蓝天。有梦想,谁都了不起。我们一起追梦吧!