关于时间的作文
时间,近乎是无形的,甚至是抽象的。用一句通俗的话来说,就是看不见,摸不着,但是多少人能感受到它在滴答滴答地流逝?
有的人选择珍视它,选择利用它的每分每秒;有的人选择漠视,侧着耳朵听它的滴答作响。对于时间,我是茫然的。一年级时,教室里没有钟,常常在不经意间听着下课铃的敲响;现在,有了钟,我们常常频繁地回头望。对于时间,仍是茫然的,我们不懂,那五分钟,那四十分钟要过多久。浪费时间有多种形式,最可笑的一种,就是你在发觉别人浪费了你的时间后,竟与别人争论,而不是弥补。
时间从来不是公平的,有的人有大把的时间去挥霍;而有的人,还没有好好体会时间的流逝,就已离开了这个世界。对此,我们所做的,就是珍惜当下的每一分,每一秒,不负时光,不负生命!