大自然的交响曲
大自然中,各种各样的声音交织在一起,构成一曲美妙绝伦的自然交响曲。
你听,是什么声音?交响乐队开始演奏了,“叮咚”“咚咚”“呼——”“哗啦,“哗啦……”
大清早,勤劳的啄木鸟医生就给大树治病了,只见它“咚咚“地敲打着树干,非要找出病源不查。紧其后,黄俪鸟清脆的歌声“叽叽喳喳”的把人们从美梦中叫醒。微风轻轻地吹拂着大地,蜜蜂“嗡嗡”地飞,让人们知道他们都在劳动。
你听“唰唰”——原来是大树用手臂挡住沙尘,为人们带来清新的空气。
“欧——”是什么在长鸣?哦!原来是大象落伍了,正急匆匆地向我们赶来。
突然,轰隆隆的一声响,下雨了。“哗啦啦,哗啦啦”给这些干旱的土地,口渴的植物带来了可口的雨水,安抚着他们。
雨越下越大,大得砸在梧桐叶上啪啪作响,偶尔来阵风,树枝便扭着身躯,叶子呼呼地响,挤出了千万滴水珠,飞落下来,与屋檐下的滴水一唱一和,创作一曲大自然的交响曲。雨渐渐停了,鸟儿在枝头欢快地歌唱,花儿像婴儿一样吧嗒吧嗒地吸允着雨水。
一阵风吹来,小草也摇头晃脑的,对着树上的蝉挤眉眼,“啊!多爽呀“!”知了知了“蝉也欢快地赞送雨后的景色。
啊!多么美妙的声音,听着听着,我也快融入大自然中了。