开学第一天作文
今天早上,我早早地起来,因为今天是开学第一天。如果第一天就迟到,这可太丢脸了。
我飞快地吃完早饭,快速来到学校,找到了二(3)班。我发现姚老师站在教室门口迎接我们,我大声地说:“姚老师,早上好!”姚老师亲切地拍了拍我的肩膀,笑眯眯地对我说:“你好!”我心里美滋滋的,开心地走进了教室。
教室里书声朗朗,我赶紧来到座位上,打开《三字经》,也认真地读了起来。
过了一会儿,姚老师走进教室,拍了拍手,我们马上安静下来。姚老师说:“刚才我发现林思妤的声音最动听。接下来,我们来个比赛,看看谁读得最好,背挺得最直。”比赛开始了,我把我的背绷得直直的,我发出的声音也非常的响亮。读完了,老师表扬了我们读得好,我心里很开心。
后来,我们又进行了背《三字经》、背唐诗比赛等活动。很快,紧张而又快乐的一天就这么过去了。