蒲公英的作文
昨夜风吹处,落英听谁细数?
——题记
朝露昙花,咫尺天涯,转瞬间又是一年春天。阳春三月,又是一个百花争艳的时节,而我却无意欣赏。
繁杂的作业把难得的星期六填充的满满当当,也把我的心情撕扯的支离破碎,面对着桌上一摞摞的习题,心中的火不大一处来,甩下手中的笔,双手推开门,大步走出门外。
门外的迎春花在阳光的照耀下折射出无数的金斑,在风中夸张的炫耀着美丽的身姿,这一树的金黄让我更加烦闷,一脚踢开嶙峋的骨干,迎春花的一个“颤抖”让我眼前一亮,在它的身后竟躲着一抹新绿。蹲下身来仔细观察,竟是一棵“灰头土脸”的小瘦野菜——蒲公英。不过,连阳光都见不到的小野菜怎么会长大呢?我不屑的走开。
又是一个月过去了,门前的迎春花不再招摇,满树的金黄已变成一地的枯黄,在暮春的一个傍晚,我匆匆经过迎春花旁,却被一点一闪而过的灿烂吸引,我又退回来,发现原来是那棵小野菜——蒲公英。
夏末,迎春花的叶子变得日渐稀疏。有一天,突然发现它身后的蒲公英竟开了第二次“花”,那是一朵白色的绒花,在阳光下,一天天饱满起来。终于有一天,在轻风的轻挠下,它“扑哧”笑出了声,随即,一朵朵雪绒花与风相伴,在蓝天下飘向了远方。
哦,原来它飘来后不幸被迎春挡在了身后,可它并没有放弃,在迎春身后整整忍耐了一个盛夏,一个本该属于它的盛夏。终于,它等来了阳光,并在阳光下绽出了最美的微笑。
一个盛夏的忍耐,只为让自己飞的更远,这不正是我们的写照吗?如果忍耐过这个盛夏,我们不就能飞向理想的蓝天了吗?