森林里,住着一只小白兔和她的妈妈,小白兔叫欢欢,有一天,兔妈妈让欢欢去森林里采些蘑菇,并把篮子给了欢欢。
欢欢出门了,走着走着,欢欢看到了许多蘑菇,便采了起来,忽然,正好有一只饥饿的大灰狼走了过来,摸着自己正在不停地叫的肚子,当它正发愁的时候,突然看见前面有一只小白兔,大灰狼想;我今天运气怎么这么好,居然碰到一只又大又肥的兔子,可以够我吃上两天了,刚想完,大灰狼就对欢欢说;''小兔子,我要吃了你!‘’小白兔听了,吓了一大跳,赶紧往河边跑去,可是前面突然有一条河,当欢欢正着急的时候,大象伯伯 走了过来,问小白兔怎么回事,小白兔把事情告诉了大象伯伯,大象伯伯说;''没关系,你顺着我的鼻子走到对岸吧!''走到对岸后,小白兔向大象伯伯道谢后,回到了家,把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈夸她是一个好孩子,可那只大灰狼呢?才赶了过来,当它找不到小白兔时,就问别人有没有看见一只小白兔,但别人都说没有看到,大灰狼只好继续找食物吃了。