我的妹妹作文
我有一个龙凤胎的“妹妹”,其实应该是姐姐,但她只比我早两分钟出生,因此我失去了做老大的机会,真不公平。因此我从不叫她姐姐,而她也不承认我这个“哥哥”。就这样,我叫她“妹妹”,她叫我“弟弟”。
说起我这“妹妹”,她大脸盘,脸蛋肉嘟嘟的,好像嘴里一边塞着一个核桃。她活泼好动,表情丰富,尤其是眼睛,一会儿还是弯弯的月牙儿,可稍有点不顺心就会冲着你翻白眼,变脸比翻书还快。她爱吃,一看到吃的,眼睛就放光,然后大步流星抢到我的前面,把好吃的占为己有,还冲我做鬼脸。
有时候我真不愿理她,可谁让她是我“妹妹”呢?不仅如此,他还天天认为自己是明星。对了,你还不知道她的名字吧?她名叫李翌暇,我直接喊她“鲤鱼”。
一天,“鲤鱼”要和同学们出去玩儿,临行前妈妈千叮咛万嘱咐,一定要早点回来。可是这天天都黑了,也不见她回来,我没耐心等,就先睡了。
睡梦中,沉重的敲门声把我惊醒,我知道一定是“鲤鱼”回来了。我打开了门,从卧室里出来,眼前的景象差点儿让我的下巴都掉了:妈妈把门一开,似乎一只小脏猪溜进来,直奔冰箱。我不由得想:猪成神了,还到家里吃东西!
我睁大眼睛仔细一看,是“鲤鱼”正在狼吞虎咽地吃东西呢!只见她浑身上下都沾着大大小小的泥点,头发像一团乱麻。
妈妈吃惊地问:“你这是去打仗了?”谁知她说:“是的,我是去打仗了,我用机枪消灭了100个鬼子。我是保卫国家的英雄。”说完,嬉皮笑脸地蹦到床上去了。
但是,她也非常爱打扮。有一次,爸爸妈妈要带我们回老家,这下可把“鲤鱼”忙坏了,她钻到试衣间,半天都没出来,全家人都等着她。等她出来,我们大家都呆住了:只见她全身“武装”,穿得花枝招展,还戴着墨镜、口罩,口罩把半个脸都遮住了,活脱脱一个特务。我一脸质疑,可她却伸出右手食指冲我摇摇,说:“你不懂了吧,这不就是明星上街的样子吗?”这个家伙,真是走火入魔了呀!
这就是我的“妹妹”,为我们家增添了了许多快乐!