帮妈妈洗脚作文
以前都是妈妈给我洗脚,今天我要给妈妈好好的洗一次脚。
妈妈正在看电视,我从厨房端了一盆冷热适宜的水。我看见妈妈的脚是红的,脚心特别光滑,可是脚后跟却有一些粗糙。妈妈脚上的小拇指只有一点点指甲。
我开始把水热得冷热适宜,然后把一大盆水端到卫生间,完了让妈妈把脚放到水里,搓一搓脚心,揉一揉脚背,洗一洗脚指头。妈妈欣慰的笑了。这让我不禁想起:一个夜晚我突然发烧了,妈妈抱起我就往二院赶。刚赶到门口就抱着我往门诊楼冲。就这样妈妈整日陪伴着我,一个星期后终于好了。在这段时间里亲人每天来看我,妈妈每天给我讲一些好听的故事。
我们一定要尊重、关爱长辈,这样长辈才更加更多的关心你。妈妈的爱是无私的、伟大的、不求回报的,我以后还要经常给妈妈洗脚,用我的实际行动来回报她。