爷爷作文400字
我的爷爷家住在密云县太师屯镇的小漕村。在去往那里的路上,我们看到树枝上结满了红红的野酸枣,就像一个个小灯笼点缀着茂密的树枝。于是,我赶忙摘下一个红的枣,味道酸甜甜的;再摘下一个青的枣,好像没有什么味道,不太好吃。
不一会就到了爷爷家。爷爷家不大,就几间小屋,但外面可就精彩多了。看,门前趴着两条大狼狗,一条叫虎子,另一条叫欢欢,当它们见到外人的时候,总会汪汪叫个不停;而像见到我们这样的熟人,它们就会趴下来,摇着尾巴,用开心的眼光瞧着我们。它们也从不偷吃鸡,非常听话。
在我爷爷家的后院里,有上百只鸡,它们在林子里穿来穿去,有时还会跑到后山,但它们不会走丢,自己能回来。我常拿着玉米粒往院里扔,它们都把头探出来,吃玉米粒。有些公鸡特别好看,它们大大的鸡冠,身上的羽毛在阳光下闪着五颜六色的光芒。
爷爷种了李子、桃、栗子、枣等等干果、水果。李子在八月初就熟了,掰开一看,金黄的果肉,让人垂涎欲滴;桃子在九月下旬熟了,它们看着沉甸甸的,都已经把树枝压弯了;栗子在九月就熟了,吃起来比较软,口感很甜;枣现在也熟了,它们红红的,吃起来又硬又脆,饱含大自然的韵味。
我的爷爷家,远离喧嚣的城市,这些自然风景、小动物和人们,绘成了一幅美丽、和谐的田园风景画。