胜似亲人作文
在一个鸟语花香,风景宜人的苗族小村庄。只有小红家是汉族人,小红家的邻居是一位年过七旬,体弱多病的老奶奶。她的子女长期在外地打工,过年才回来看老奶奶一次。老奶奶的老伴已经过世了,所以她一个人显得非常的孤独,而且她年纪也大了,腿脚不灵便,做饭洗衣都很吃力。这一切都在小红看在眼里。
小红很想帮助老奶奶,正巧,小红的爸爸妈妈出差了。妈妈叫她有空就去老奶奶家坐坐。这天,小红来老奶奶家,见老奶奶已经睡着了,旁边放着个木盆,盆里有许多脏衣服。见到这些脏衣服,小红没有犹豫,将脏衣服用水打湿后抹上肥皂使劲的用搓衣板搓了起来。发出的“唰、唰、唰”的声音像一曲乐曲回荡在小院子里。老奶奶听到了,拄着拐杖走到小院子里,发现小红在那边洗衣服。小红这时卖力的搓衣板搓衣服呢,一双小手都搓红了,额头上也有了密密麻麻的汗珠。雪白的泡沫已经溢满了整个木盆。老奶奶站在旁边十分感动,不知道该怎么说才好。又过了一会儿,衣服洗完了,小红站起来把衣服挂在晾衣架上后,转过身来。时才发现老奶奶一直在旁边含着泪花在看着。在小红转过身来的同时,老奶奶也走了过去让她那双手抚摸着小红的脸。一边说:‘小姑娘真懂事,谢谢你了。’小红害羞地说:‘没关系,这是我应该做的。’
人间处处有真情,此时此刻,小红和老奶奶不是亲人却胜似亲人。