胜似亲人作文
在苗族的一个寨子里,住着十几户人家。他们大多都是苗族。只有小丽一家是汉族。
小丽今年10岁了,在不远处的一所小学上学,她身穿粉红色上衣,一条黑裤子,头戴一朵花,非常美丽。寨子里有一位老奶奶,是小丽的邻居,经常穿着黑色衣服,头上围着黑头巾,耳朵上戴着一副闪闪发光的银耳环。她的儿女都去城里打工了,很少回来陪人她,平时她就一个在家,家里的活也全靠自己干。老奶奶年纪大了,行动不是很方便,干起活来也很困难。于是,小丽每天放学都要到老奶奶家,陪她说说话,聊聊天,并干一些力所能及的事情。
今天是周末,小丽写完作业,又来到了老奶奶家。一进屋,发现老奶奶睡着了,她睡的正香,旁边的还有一筐脏衣服。小丽想,我要不要帮老奶奶洗洗呀。说干就干,她先把衣服打湿,擦上肥皂,然后放在搓衣板上,拿着木槌使劲的捶打,最后冲洗干净,并整整齐齐的晾晒在院子里。
小丽看着满院子的衣服,转身正要走时,老奶奶醒了。她发现衣服已经洗好,晾晒在院子里,于是,她激动地走过去,右手搂着小丽,左手摸着小丽的脸,说:“谢谢你,你真是个懂事的好孩子,真是比我的亲人还亲。”小丽连忙说:“不用谢,这都是我应该做的。”
聪明的小丽,和老奶奶虽然不是一家人,也不属于同一个民族,但是她尽力帮助了老奶奶,真是“胜似亲人”啊!。