爸爸的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈的爱是无私的,但我觉得爸爸的爱也毫不逊色,是那么暖暖的。
就从爸爸的“爱心早餐”说起吧!每天清晨,当我还在被窝里做着美梦,爸爸早就起床给我准备早餐了。他天天给我变着花样做,有手工饺子、包子、面条,把我爱吃的豆沙包做成可爱的小猪、刺猬、小兔,还有煎牛排、三明治、菠萝炒饭……每天我都是闻着早餐的香味儿起床的。有一次,爸爸因为出差,半夜才到家。可是到我第二天醒来的时候,却听到厨房里叮叮当当的声音,原来是爸爸在给我做早餐了。只听到爸爸喊道:“放放,快点洗洗涮涮来吃早餐,不然要迟到了。”说着,爸爸把餐具小心翼翼地摆好了。吃完早餐,爸爸帮我把书包背到我肩上,他揉了揉睡眼惺忪的眼睛,我无意中看到了他浓浓的黑眼圈,几丝银发也毫不留情地在爸爸头上住了下来。你瞧,爸爸的爱逊色吗?
爸爸不仅是个技术高超的厨师,还是个好“医生”!记得那天晚上,我突然觉得一阵恶心,肚子也剧烈地疼痛起来。我感到一大堆东西涌上了喉咙,急忙头一歪嘴一张,“哗——-”!那些恶心的东西从嘴里喷了出来。顿时,一股难闻的气味儿在房间里弥漫开来。爸爸见了,急忙跑到卫生间拿来了毛巾和盆,还轻轻地拍着我的背,关切地说:“吐完了就舒服了,来,擦擦嘴!”说着,把毛巾递给了我。“唉!叫你睡前不要吃东西,你就是不听!你就是不听,瞧瞧你现在!”爸爸忍不住埋怨起我来。说着,他拿着脏兮兮的毛巾到卫生间冲洗去了。睡觉的时候,爸爸还一直再给我揉肚子,直到我沉沉睡去。
我在爸爸爱的呵护下幸福成长。爸爸,我爱您!