我们的时光作文
上课的铃声无情的敲击着学生的耳膜,众人的无奈声连成一片。
初一三班。
同学们,正午好。
老师好。班里学生齐声回答。
老师满意的点点头请坐。
初一三班的班主任张国俊是整个年级中最具有实力的,据说有十年的管理经验,可是却不是最优秀的,何为优秀?就是升学水平最高,年级平均分最好,而此班主任所教的班级实在有些惨不忍睹。
话说,张老师原是重点班的班导好似因为课外补课就被李校长分到这班,一来是为了惩罚服众,二来教学经验充足管理经验甚佳。
为什么注重管理经验,这还要说校长被那些官员子弟,富家孩子的父母贿赂,又不好拂面子更重要的是可以往腰包里塞钱,他自然乐意。而初一三班就是这些子弟兵们聚集的地方。
这些孩子啊,难管事多,校长又不好意思说,继而很多自认为有能力的老师教了又换,张国俊是这个班的第十任老师。可不要小瞧,暖中是小,中,高联合起来的联合学校,规模浩大。
这第十任已经是罕见的许多了。
起先张老师有点不服气,因为大多数老师也有补课只是他的被发现了,校长竟然把他调到那个被称为恶魔的班级里。实属恼怒。
可校长毕竟校长一句相信他的实力,学校在也没有那么有能耐的老师就把他打发的心里忘了东西。
今天我们讲的是一篇大作家挥笔而就的文章,其内容充实,饱含着作者满腔的爱国激情,读起来宛如是个又好似小令,朗朗上口。大家一起来读
同学们竟然顺着他的意思读了起来,老张暗自欣喜,以为校长他们夸大其词了,殊不知这班的领头人物正呼呼大睡,根本没把他放在眼里。
可是十年的教学经验毕竟在这压着底,眼尖的老张立马发现了熟睡中的陆小米,他那精良牌的眼镜闪过一抹邪恶的光。眼中有生气在酝酿。
停!陆小米,你把刚才读的重新读一遍。老张生气的大吼。
同学们都用惊异的眼光看向老张,前几任老师巴不得陆小米睡觉别惹事,而他,一个刚到三班的人竟如此放肆。
陆小米揉了揉惺忪的眼睛,转过头继续与她的周公约会,殊不知,老张以气歪了鼻子生气地站在陆小米的桌前。
陆小米,你给我站起来!话里冒出老张的怒气。
你是谁昂?陆小米险些有吃惊。
我,我是你的新任班主任。老张气歪了嘴脸色微青。
哦,对不起,新老师,您初次到来,我还睡觉,连一份礼物都没有,真该罚!老实,我错了,下次见面,一定送你一份大礼。陆小米楚楚可怜的看着老师就差泪眼汪汪。
老张咳咳嗓子心想:这孩子真乖。没事,念你是初犯这次就轻罚,罚你教室的卫生打扫干净,下次不许了。
老张可半句没提不要礼物的事,陆小米眯眯眼睛,老狐狸走着瞧。
大家伙自然晓得陆小米心头的如意算盘,不过六年的同学又碍于陆小米的家世无人开口,当然倪艾希对此并不反对陆小米的做法,对于爱财的老师有一种由衷的厌烦,哪怕她们是对头。