家乡的山作文
在家乡的西北方有一座秀丽的小山——屏风山,它是家乡抵御冬季寒风的天然屏障,屏风山由此得名。
屏风山的四季非常美丽,大家随我一起去走一走吧!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,好像在无数生命在颤动,小草偷偷地从土地里探出小脑袋来好奇的看着这充满生机的春天,使屏风山呈现出一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。柳树长出像长长的头发一样的柳枝,一阵微风吹过,柳树长长的头发翩翩起舞。在春天的时候,春姑娘就把那长长的头发染成的绿色。
秋天的屏风山更美丽,火红的枫叶,翠绿的松柏,还有那黄色的落叶,风一吹黄叶就像一只只蝴蝶飞舞起来,真是好看极了,就组成了一幅金秋的美景。
冬天,屏风山穿上厚厚的冬装,到处银装素裹。松柏也披上了又白又厚的“衣裳”,“衣裳”和树木做朋友,为它保暖,抵挡冬日的严寒。太阳出来了,树木身上的衣裳亮亮的,可好看了!
从20xx年政府开发屏风山森林公园项目,屏风山就变成了人们日常休闲、游玩、运动的一块好去处。走在水泥铺就的登山环路上,曲曲折折,登高望远,山顶俯瞰,木栈道在山间蜿蜒穿梭,山下县城的景色尽收眼底,林中是山间的美景,松树、枫树、柳树、各种花草相衬高低错落。山间广场、独具民族特色的凉亭、十二生肖雕塑,来这里登山运动,休闲娱乐,已经成为很多家乡人的重要活动。
这就是大自然与人工相合的一道美丽的风景线。
我爱家乡的山——美丽的屏风山!