蝴蝶的作文
那只终于展开翅膀,飞到枝头的蝴蝶给了我不一样的震撼。
看着桌上小山似的试卷,试卷上的一个个红色的叉子,拼命地要挤进我的眼睑,插入我的心里。脑袋嗡嗡着响,眼前出现的都是自己失败的落魄,父母失望的眼神,老师惋惜的话语。心里像是塞上了千万条乱麻,或是堵上了万千块石头,呼吸都显得十分困难。算了吧,你努力过,但是成功毕竟不属于你,你就是一个失败者,何必要无畏的抗争,认命或许是你最好的归属。一种声音在耳边不停地回响。
放下笔,打开门,洗把脸,冲出家门,一路狂奔,没有目的,没有方向,只是想摆脱这折磨人的烦恼。恍惚间,竟然跑到了河边一处小树林里了。
坐在树下的一块石头上,看着河水缓缓流动,听着鸟儿在树枝上叽叽喳喳,嗅着带有青草泥土气息的空气,心里似乎平静了一些,脑子也清醒了一点。
看着树下一堆枯黄的树叶,似乎有些许抖动,仔细看,原来树叶上有一只小小的枯叶蝶。
它颤巍巍的,缓慢地扇动着翅膀,似乎想要离开了那堆枯败的树叶,一寸,两寸……它在空中摇摇欲坠,仿佛喝醉了酒一般,随着一声微弱的“噗”声,重重地摔了下来,那堆枯黄的树叶都颤动着。看着它重重地摔落,我心里一阵痉挛。你摔疼了吧,你为什么不等你强大了,再去学会飞翔呢?
过了一会,那只可怜的小东西,又震动翅膀,拼命地昂起头,踩着枯叶向上。飞起来了,离开了那堆枯黄的树叶。我心里暗暗为它高兴,希望它能离开这衰败的境地,看看美好的世界。可是它仅仅比先前多飞了一点高度,就又更重的摔了下来。
算了吧,小东西,你这样,还没有飞上天,就已经把自己摔死了,不如就安分地躺在这堆枯叶上,晒晒太阳,不也很舒服吗?
可是这只蝴蝶不死心,这回翅膀扇动的更加迅速了,震动的声音似乎掩盖了树林里一切声响。充满我耳鼓的都是它拼命扇动翅膀的声音,映入眼帘的只有这只执着,不服输的小可怜。我同情地盯着它,一秒,两秒……不知过了多长时间,它终于离开了地面,翅膀扇动地更加用力,一点一点,越来越高,俩只触角前伸,似乎在探寻方向。“嗡”的一声,它飞上了天,离开了树叶,飞到了枝头,飞到了树林上,它绕了两圈,似乎要证明什么,然后一下子飞走了。
看着飞走的蝴蝶,我脑袋一下子豁然了,内心一阵震撼,格外地轻松。
既然目标是自由飞翔,那么就不要在意头破血流。
这只蝴蝶给了我不一样的震撼,我要继续完成我的目标,哪怕路上是万千挫折!