第一次骑自行车作文
暑假的一天,我在哥哥家玩,觉得无聊,就和哥哥商量去学骑自行车。
哥哥推着自行车,我们一起来到院子旁边一条笔直的水泥路上,哥哥开始教我骑。
这辆车太旧了,钢圈和链条已经生锈,人骑在上面,车轮难得转动。哥哥扶住车龙头,帮我稳住车身,掌握方向,我用劲狠命地向前蹬踏板。车子终于向前动了。我心里高兴起来,觉得很自豪。
骑了一段距离后,我提出让哥哥放手,我自己骑。还没骑多远,车龙头一歪,我差点儿摔倒了,我吓得心里砰砰直跳,头上都冒出了冷汗。这时,哥哥连忙赶来,帮我扶住,我才没有摔下来,我心里也平静下来了。我觉得骑车也没那么简单。
我想,以后的几天下午,我们天天都要到这儿骑车,争取早日学会。