第一次骑自行车作文
每当看到和我一样的小朋友,骑着自行车时,我心里就会想:我要是会骑自行车该多好啊!每次我叫爸爸帮我买自行车,爸爸就是不给我买,说我还小,路上车辆多不安全。
有一次,妈妈的朋友骑自行车到我们家玩,我就向阿姨偷偷地借了自行车,一个人到小区里学着骑。我没有让大人扶着,我自己学。我一开始是先用右脚踮了两下自行车的脚踏,然后把左脚飞快地搭上去,可是我的两只脚在踩的时候,方向总是不受控制,我向左它往右,我往右它又偏偏向左,好像在和我较劲呢!我都不知道摔了多少次,但是我没有放弃。经过我的不懈努力,不到一天的时间,我终于学会了骑自行车。爸爸看我学会了骑自行车,过了两天就帮我买了一辆“小赛车”,我终于如愿以偿的有了自己人生中的第一辆自行车,别提有多高兴了。
我觉得什么事情都要大胆的去尝试,如果不是我的坚持,我也不会这么快就有了自己心爱的自行车。我相信无论做什么事情,只要自信和坚持不懈,就一定能成功。