第一次学会骑自行车作文
“叮铃叮铃“的声音传入耳际。看看眼前的一辆辆崭新的自行车,把手上声音清脆的铃铛,还有那很酷很炫的动作,我也期待着一辆属于我自己的自行车……
终于有一天,我这个想法实现了——我也有一辆属于自己的有崭新有漂亮的自行车了。我一蹦三尺高,心里有说不出的高兴与激动。
我一想到那些很酷很炫的动作,就像跃跃欲试。我迫不及待地冲上去,握住把手,一下子就坐在了自行车垫,脚一用力蹬脚踏板……“扑通”一声,不是我骑自行车,而是自行车骑我了。“哎呦”,我吃力地爬起来,“好痛啊!”呃……我忘记了,我还不会骑呢!
我看了看倒在地上的自行车,再一想到发疼的屁股,就觉得这真可怖,我有点胆怯了,想退缩了。
爸爸在一旁,看看我害怕的表情,便走上前来:“怎么?想退缩了?”我听了,觉得爸爸的语气中带有嘲讽的意思,还有一点的瞧不起。我曹菀签怎么可以认输呢?对,我不能向困难低头!我的志气又燃烧起来了。我心想:我一定要学会骑自行车。
于是,我勇敢地走到自行车旁,爬上去,小心翼翼地向前挪,不料,又“扑通”一声摔了。这时,爸爸在旁边哈哈大笑,我忍着新痛与旧痛,从地上缓缓地爬起来,心里的着急和急切在不断地交织着,使我重新爬上自行车……
就这样,我骑一下,摔一下,骑一下,摔一下,每次都是从哪里摔倒,从哪里站起来。
终于,经我的努力,学会了骑自行车。我很开心,因为这是我自己努力取得的。