第一次学会骑自行车作文
要说骑自行车还得从我六年级开始,那个时候每天都要从学校走到家里,然后再从家里走到学校,都要花掉10多分钟,从家里到学校看起来并不远,但是走起来也是蛮累的,可以分两段路,那个时候割了稻谷,可以走田里去学校,也可以走水泥路,每天放学了,我们就走这两条路,如果下雨了我们就走水泥路。
经过每天来来回回我们也习惯了,我们经常会走说说话聊聊天就走到学校了,这样也不觉得很累。
放暑假了,我就到城市里住了几天,那是我第一次到城市里,什么都没有见过,住了几天之后,老爸老妈带我去骑买自行车,我就买了一辆粉红色的自行车,轮胎很小,然后就从市里下来了,刚下车我就忍不住要骑自行车,学了一下午都在骑自行车,可怎么都不会,不会控制方向,总是看脚下,当你骑自行车的时候,眼睛一定要目睹前方。
学着学着终于会了,我就载着我婶婶的儿子坐在后面,兜了一圈又一圈,学了一下午满身的汗,总算是学会了。
到第二天我就高高兴兴的骑着自行车去学校了,原来骑自行车并没有那么难,只要掌控好方向你就能学会,没有人一出生什么都会的,什么都要学,不学什么都不会,现在骑自行车以后骑电动车在以后就开四个轮子的车子,学会了自行车以后,每天就骑自行车,来来回回,才发现骑车子也好累,必须要用脚蹬,你不蹬轮子就不动,有了自行车以后再也不用走路了,非常的开心,这是我第一次学会骑自行车,只要用心学,每个人都会。