第一次学会骑自行车作文
我第一次骑自行车时还上着幼儿园,因为年龄太小,所以我那小自行车的后轮下方总是固定着两个小轮子。每当我骑着它向前走时,便会发出几声清脆的“吱吱”声。
虽然那时候我的小车有防止我摔倒的小轮子,但我依然很害怕,害怕那小轮子坏掉,自己骑上去会摔下来。为了不让我担心,妈妈又拿钉子往小轮子的支架里多钉了几颗钉子。这下,我不再犹豫了,跨上小车,一点点的,小心翼翼地骑着车往前走。骑着骑着,我有些得意了,竟忘了我不是在走路而是在骑车。一不小心,摔了个“狗啃泥”,捂了捂受伤的小手和流血的鼻子,眼睛里顿时蒙上了一层雾水。我晃晃悠悠的站起来,拍了拍身上的尘土,重新坐上了小自行车。当我快活地骑着它转了几圈后,因为不会捏闸,所以车头撞上了墙壁,我小小的身躯也被强大的震动所带起,跌倒在墙边的乱草堆中。妈妈笑了笑跑来将我扶起,把骑车的要领细细地说了一遍,我眨着一双明亮的大眼睛使劲点了点头。又经过一番苦练后,我终于会让自行车想停就停,想走就走了。
人生有无数个第一次,只要我们勇于尝试、认真探索,我相信,成功就不会遥远。正如俗话所说“一回生,二回熟,三回就能当师傅。”