第一次学会骑自行车作文
每个人都有自己的成长经历和磨练。
记得我4岁多的时候,妈妈给我买了一个儿童自行车,车上面还有小狗的图案,我看了十分开心。妈妈说:“我们出去练车吧。”我听了垂头丧气的说:“自行车好不好学呀,我能学会吗?”妈妈有说:“好学的很。”我听了才敢说去,我和妈妈就搬着自行车下楼了,来到广场我看到已经有许多小朋友在哪里骑车了。我兴奋的让妈妈把我扶到车上去,一上去我就摔了一跤,心里有点害怕了,不过我依然骑到车上继续练习,妈妈在后面推着我怕我再次摔跤。练了一个多小时妈妈就趁我不注意放开手让我自己骑,这时我还不知道呢,我骑呀骑呀突然感觉后面没人扶了,原来我自己都骑了一圈了。我吃惊的问妈妈:“你怎么不扶我了。“妈妈大声喊道:你会骑了不用我扶了。”接着我骑到妈妈跟前停下来,妈妈鼓励我继续练。
我练得熟练的时候妈妈又说把我自行车的后背轮卸下来,我同意后就来到修车铺把后备轮卸下了。接着迫不及待的就上车骑,结果就把我摔了一个大跟头,还把手磕破了,疼的我直冒汗。可是我没有害怕,没有灰心,我坚强的站立起来接着骑,不一会就我就会了,我高兴的蹦骑来了,在妈妈的帮助下终于学会了。我要感谢妈妈,她用无私的爱抚养我长大,还要教会我很多东西。妈妈的爱把我小小的心融化了。
这件事我永远也不会忘记。