学会骑自行车作文
星期天,我到外婆家,看到那些骑着自行车的哥哥们,只见他们双手紧握着手把,脚用力踩着脚踏板,十分帅气,所以我给自己定了个目标,就是学会骑自行车。
回家后我求妈妈给我买个小的两轮自行车,但妈妈就是不肯给我买,我只好用大招——大哭大闹,家里瞬间被我哭的像孙悟空大闹天宫一样。妈妈拿我没办法,只好答应给我买一辆。一天后,包裹到了,我一溜烟带着自行车跑了。
我来到小区,迫不及待地坐上自行车,用脚把支架搞了上去,一开始有点不稳定,常常从车上掉下来,我想:没事,小擦伤而已。我把车提起来,又一次坐上去,脑子里想着哥哥们骑车的样子骑了起来,但还是摔了下来。这次我是真的不想练,可耳边有个声音说:“小朋友,不要轻易放弃一件事情。”我想:也对,现在不练,以后还不是要练,还不如现在练呢。
我再次提起自行车练习起来,虽然还是会摔倒,还是会疼,但是我最后还是学会了。