《封神演义》这本书不像推理小说那样迷云重重;不像漫画书那样单调无趣;不像童话书那样有多个精彩的故事。但是它给我带来了许多乐趣。
在我一二年级的时候,我识字不够,只会借住拼音阅读,看一些五彩缤纷的图画书,但是它也给我带来了快乐。不久妈妈给我买了一本《封神演义》,当我把它带回家阅读时,却没有想象的那样轻松、愉快。里面人物众多,情节复杂。对于一个低年级的小学生,简直就像快硬骨头——啃不动啊!于是我就一甩,不知甩哪休长假去了。
四年级时,我无意间在书房找到了二年级时扔掉的《封神演义》,于是我就津津有味地“啃”起来。现在我才发现,原来这本《封神演义》是这么好看啊!里面聪明的姜子牙,神通广大的二郎神,凶狠的妲己,狡猾的纣王,这本书让我如痴如醉。记得有一次,我看书看到九点钟,妈妈叫我赶紧去睡觉。等妈妈走了,我便照着手电筒,鬼鬼祟祟地躺在床上看书。
眨眼间,就到了五年级随着作业负担加重,这本书就慢慢被我搁置,我把精力都投入到学习当中。不久我的作文成绩又随之下滑,所以我的书又重新得到我的恩宠。使我作文水平直线上升。当别人抓耳挠腮,冥思苦想地写作时。一个个优美华丽的文字就流进我心里,源源不断从笔尖流出。
好书不厌百读,这本书我还要继续看下去。