夏令营作文
在四年级结束后的暑假期间,经历了很多事,有开心的、有苦闷的、有难过的……这些事在我脑海里记忆犹新,其中让我感受最深的是那一次“黄埔军校夏令营”。
那天一大早,我们就在剑英体育馆集合。夏日的清晨,天色已明亮,虽然只有六点半钟,不过体育馆门口已经是人山人海了。家长们有的摸摸孩子们小小的脸颊,有的对孩子们说着叮咛的话语。而我的妈妈也不例外,反复对我说要注意这个,小心那个的。
汽车发动机一响,我看见车外的家长们不停地朝着我们挥手。这时候的我,既高兴,又忐忑。高兴的是期盼已久的“黄埔军校夏令营”终于开启了迎接的大门;忐忑的是不知这七天夏令营我会过得怎么样?毕竟从小到大还没有单独离开父母这么长的时间。
怀着这样的心情,我走进了军校。在这里的每天过得很规律,虽然过得很辛苦,但也很快乐。早上,我们六点钟就开始起床,六点半集合完毕,开始了第一个训练项目,那就是“站军姿”。我不知道其他小伙伴是怎样,不过我觉得真的很累,站在那里一动不动,汗珠一颗颗从额角流下,要是进了眼睛就更难受了。8点整,我们会齐步向饭堂走去,饭堂非常安静,只有勺子敲在铁碗上发出的微微响声。每十人一张小方桌,桌上放满了饭菜,比起家里面,这些饭菜不怎么好吃,开始还不习惯,后来就狼吞虎咽了。中午休息2个小时左右,下午会进行活动。记得有一次,教官让我们挑战一个项目叫“走绳索”。在水池上架着绳索织成的绳索桥,水池的深度让人摸不透,这让我们心里很害怕,但在教官的鼓励下,我们还是努力走了过去。走过去的小伙伴象打了胜仗的战士一样高兴的手舞足蹈,在这里我领略了成功的快乐。
在这次“黄埔军校夏令营”中,我学到了很多,也收获了很多,最重要的是我明白了一个道理:所有事情,只要努力,只要有自信心,即使失败了也没有关系。要把人生当中的每一天都当作最后一天来过,珍惜人生的每一分、每一秒,人生才会过得精彩!