关于军训作文
生活在这个时代的我们,都是在温室里长大的花朵,在蜜罐里泡大的“皇帝”、“公主”,从不知道苦的含义。现在,我才知道,原来,我们的生活是如此幸福。但对于这一切我是从何感受到的呢?
八月天气十分炎热,知了不停在树上叫,令人烦躁。这个暑假应该舒舒服服待在家里的,可偏偏进入中学大门前的“门槛”——军训又偏偏降临。
军训中我们最先练习的是站军姿,也是最基本的。抬头、挺胸、两眼平视前方,两只脚分开60°,身体向前倾……我们顶着太阳,热得满头大汗,一股股热浪不断涌来,没有一丝的凉意,大家的衣服都被汗水浸湿了。
我们还学了稍息、跨立、齐步走、跑步走、正步走……
军训即培养人有吃苦耐劳的精神还能磨练人的坚强意志。苏轼有句话“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拨之志。”这句话的意思是:成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。
心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训更是无常的响起那集合手哨音,还有那瓢泼大雨中的大集合、严训练;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我眼前。但还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。
其实在自己的人生路上,也应该印满一条自已脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞,那样坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照、决无半点虚假。