伤心作文600字
“世上没有不散的宴席”,四年同窗,说长不长,说短不算短,但四年的同学之情是无法用尺来衡量。
那是一个我无法接受的事实。我的同窗好友——袁禹谦要离开我们了,要去香港读书了。袁同学上台讲话时,他毫无准备,说得断断续续:“啊……我很高兴能和你们在一起……。。希望我们再会!”这时,袁同学的控制不住自己,眼泪像一条蚯蚓弯弯曲曲地爬到下巴尖,滴落在地上。此时此刻,我感到我的视线也模糊了,脸上似乎有一条毛毛虫在缓慢地爬行着。“男儿有泪不轻弹”,但此情此景,想到朝夕相处的这么一个平易近人,可爱而幽默风趣的同窗四年同学即将与我们分开,以后相聚的机会少之又少。越想越伤心,越伤心越想哭。面对同学的分开,真的不知所措!
我想起了以往的小事,这些事虽小,但却是我们友谊的象征。当我被同学抛弃时,他总站在我身旁,与我同在;在他学习有困难时,我总是会为他解答;打篮球时,我们共同学习,一起进步。
在今天的欢送会上,刘老师说:“好了,这是欢送会,不是流泪会。我们来唱一下校歌吧!”“美丽的校园桂花飘香,花香……”我们大家都轻轻地唱着,但那声音有一些颤抖,一点也唱不同出那欢快的节奏。悲伤的心情怎会唱出欢快的节奏?
放学了,我依然站在教室的走廊边望着袁同学离开,他那步伐十分不舍,那神情非常无奈,他每走几步回一次头,他对这个学校的留恋,对老师们的感恩,对同学们的不舍。他那时的心情应该与我们一样,夹杂着复杂的滋味,说不清,理还乱!渐渐地,他的身影已经消失在我的视线中。刹那间,我感到我身体里有什么东西“啪”的一声碎了。
相聚总会离别。我的同窗好友袁禹谦,愿你也能在香港那边也能收获友谊。