我们很小就认识,他那矮矮的个子,短短的头发,一直刻在我脑子里。但重要的不是这些,最能表现出他外貌的是那双厚——厚——的眼镜!
他的眼镜有多厚呢?你喝过北冰洋吧,那种玻璃瓶装的,他的眼镜就和那玻璃瓶底一样厚!是什么让他的眼镜这么厚呢?他自称编程厉害,但并非如此,他编程才一级,我都四级了。其实我觉得是他爱看书,看正儿八经的书,不是漫画书!有多爱看书呢?
我们交换书看,他用一本很薄的科幻书《乡村教师》换我的《三体3:死神永生》(很厚),没想到,他第二天就看完了那么厚的一本书,我才看了三分之一呢!
后来我们一直交换书。有一次,他借我了一本看起来很旧很破的书,我问他啥时候买的,他说他五个月前买的,“五个月!怎么可能?明明这么破了!”原来,他每天都看,书被翻了很多次,短短五个月就变得很破很破了。
怎么样,你知道他有多爱看书了吧,我都被他影响了!