科技的作文
现代生活中,高科技给我们带来了许多便利,但万物有利也有弊,它们造福人类的同时,也带来了不好的另一面影响。
电视机,应该是我们熟悉得最早的高科技产品了吧。它在我们寂寞的时候播放了一个又一个精彩的节目,让人们百看不厌。它身上好像有一股魔力,将人们的心紧紧地吸引过来,令人担忧的是,它会让孩子们讨厌学习,让大人们讨厌工作。总之,它可有心机了。
电梯,已经伴随我们走过了一个多世纪了,它天天载着人们往高处升,减轻我们的劳累。但它心里早就打好了“如意算盘”,让我们变得懒,不愿意再爬楼梯了。
轿车,现在大部分家庭都有私家车了。每次我们家出门,都要开着这个“大块头”,它的心思和电梯一样,只是多了个“心眼”——污染空气。
电脑,大家也不陌生吧,它为世界各地的人们架起联络的桥梁。但是,别看它文质彬彬,它可比电视“狡猾”多了,它让不少孩子们沉迷于游戏,荒废了学业。
这下,你明白高科技的弊端了吧。我们一定不要上高科技的当,要合理利用它们哦。