科技作文
生活,所给予我们的,不仅仅是物质上的享受,而更多的却是不朽的奇迹……
当我们在享受生活的同时是否会感到科技的发展所带来的快捷和方便?小到吃住,大到出行,无不方便着我们的生活,让我们的生活变得有滋有味。
第一个电灯诞生后,灯光走进了千万家;
第一个电话诞生后,通讯遍布了全世界;
第一个飞机诞生后,人类飞天梦想将不再是幻想……
我们拥有的“第一个”有很多,许多已成为科学史上的一段佳话。但就是这许多的“第一个”构建了今天的时代,促进了今天的局面。
过去我们可以仰望蓝天虚构飞天宏图;我们可以点着煤油渴望灯光的问世;我们可以赶着马车渴望快捷出行的交通工具的诞生以及等等,而如今这些曾经不可能实现的梦想居然成了人们茶余饭后的话题。我们可以开着小车去工作;我们可以坐飞机飞往伦敦去看时装展;我们可以拿着手机人身定位、购物;我们可以运用高科技手段高端作业……
这一切的一切我们都可以实现,科技的发展由初期渐渐走上成熟,由单一化的时代渐渐走向多元化的信息时代,由不可能变成显著的科研成果!这期间无不需要大量人力、物力及财力,但所取得的科研成果却有很大的空间发展。比尔盖茨发明第一台电脑后,人们开始认知、应用,再到每家每户都拥有电脑;乔布斯发明智能手机“iphone”后,人们迅速被打破常规单一功能,普及高科技,多功能的手机所吸引,该品牌上市后,迅速被抢售一空,手机用户数达到全球80%以上,开创了往年品牌手机用户数的历史新高,这不得不说是一个不朽的奇迹。
新型科技推动了时代的发展,引领我们走进了新领域,科研取得成果,绝不仅仅是供应社会的需求,而更多的是给我们的服务。
未来,新型科技的发展绝不仅仅是一门艺术,是及多方面领域的科研探究,是推动时代发展的核心。
我们所享受的不仅仅是生活,而更多的是科技所带来的成果!