科技作文
在当今这个科技十分发达的时代,许多伟大的发明家发明了各种高科技产品,如:可穿戴的智能设备、人工智能机器人、3D打印机……而手机,也是高科技产品中的 “一员”。
如今,几乎每个人都有属于自己的手机,有的喜欢在网上查找各种所需的资料,有的喜欢用手机看各种视频,还有的喜欢在网上购买自己所需的物品……手机的优点很多,但手机有个最鲜明的特点,那就是----它是一个电话机。如果在古代就有手机的话,那么王安石还会写“春风又绿江南岸,明月何时照我还”这句诗吗? 他只需要在思念故乡的时候给家里人打个电话,报个平安,并可以跟家人聊聊最近发生的趣事。虽然相隔千里,但时时能听到乡音;如果在古代就有手机的话,李白也就不会“举头望明月,低头思故乡”了,王维也同样就不会抒发“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的浓浓思乡之情了。
有人可能不禁会问:电话机不是在民国时期就有了吗?那么在民国时期就可以打电话,基本没有了用飞鸽传书、人力传信等耗时间的方法了,但为什么还要设计一个跟以前不一样的手机呢?直接用民国时期的电话机不就好了吗?可不,是高科技改变了我们的生活,改变了我们传统思维!
当然,世间万物,没有一项东西是十全十美的,手机也不例外!比如:便捷小巧的手机会对我们人类造成近视、会让一些自控力低的人沉迷于此……但是我相信,在这个人才辈出的时代,一定会有人能把手机变得更加完美,一定能发明出更多更好的高科技,给我们带来更大的帮助,让人类享受更美好、更幸福的日子!