随着秋天的来临,灵谷景区也展现出了另一种完全不同的面貌。
周末,晴朗的天空一碧如洗,灵谷景区前部的小池塘清澈见底,水面上绽放着最后的几朵睡莲,有白的、红的,美丽极了。
我和爸爸妈妈一边闻桂花的香气,一边拾着地上的橡子。橡子有的椭圆椭圆的,像小鸽子蛋;有的扁圆扁圆的,像个小南瓜……
桂林里,山雀的叫声不绝于耳。
我们开始爬灵谷塔,登高远望。我们一口气爬到了最顶层——第九层!
站在塔上,极目远眺,下面是一望无际的树海。秋叶有黄的、红的、绿的,五彩缤纷。一阵秋风吹来,树儿摇动着,树海掀起阵阵“波浪”。大山雀们展开翅膀,在我们身下飞舞,他们蓝色的羽毛在阳光中闪闪发亮。
啊,灵谷之秋真是令人陶醉!