在一个阳光明媚的周六,我们家举行了大扫除,我的任务就是把所有房间的地都拖干净。
刚开始,我东拖拖,西拖拖,玩得十分开心。可好景不长,刚拖到第二个房间时,我就已经累得气喘吁吁,满头大汗、筋疲力尽、疲惫不堪的了。哎,怎么办?哈,我想到了一个“好办法”—把拖柄定在肚皮上,双手握住拖把当成小火车开过去。不料,墙边一碰,雪白的墙上就印满了美丽的“花朵”。糟了,妈妈发现会批评我的。我连忙用清水冲,抹布擦,可还是隐隐约约有痕迹。
第二次,我自作聪明地改变了方法—把拖布浸满了水,在地板上用力一推,没想到右脚一滑,跌倒在光滑的地板上,衣服沾满了脏水,弄了一个大花脸,像一条灰泥鳅。妈妈走来了,一见我这幅模样就哈哈大笑道“宝贝真用心,拿衣服拖地板!”
哎,最终我都不知道用了什么方法把地脱完,但我知道,要珍惜别人的劳动成果,就像这次,如果我没拖地,也许还会在妈妈拖完地时踩两个脚印玩呢!