我的同学作文500字
你见过在晚上的太阳吗?那是属于星海透亮的灯火,有情、有意、有力,让人难以舍忘。
那是我三年级的同学——李缘。那时的我是班里的小霸王,对这位刚转来我班,看似学习很好的同学抱有不屑。动起了捉弄她的心思:那次我偷偷拿走她的一个小本子,本想她愁眉苦脸,可竟然是泪潸潸。原来在她的本子里夹有五十元钱,是她这一学期买学习用具的钱,她急的大哭——老师也让全班同学互相搜检。我吓了一场冷汗:要是发现是我拿的,我会不会被当成小偷?可我只是想捉弄她并不知道那里居然会有钱。我这胆怯而又羞愧的一幕好像被她看到,她也好像明白,但她又好像没有要举报我的意思,而是平静的对老师说:“老师很抱歉,钱并没有丢,因为我本就有两个很像的本子,我刚才才搞清楚我装钱的那个本子还存在家里,不好意思耽误了你这么长时间”我吃了一头雾水——为什么她会这样说,那个本子明明还在我这,明明……明明就……在那之后我偷偷的还了回去,她总是对我微笑,她以德报怨的品质震撼了我,重新改造了我。
我想要,我愿歌咏她。当我知道她的种种事迹后,我也“脱胎换骨”了:她每天放学总是去照顾流浪的阿猫阿狗,也时时扶老人过马路,这经常可之不易。她是班里友谊的桥梁,为劝架,为大伙成绩,她常常与别人打成一片,我们班也荣获了“文明班级”的称呼……
因她,我也变得热爱学习,也明白许多高尚情操。
她是多么耀眼,多么独特。