我的生日作文
今天是我的生日,从今天一大早电话就响个不停。全是亲戚朋友们来祝贺我的生日的:
呦,凡凡又长大了一岁嗬!都成了大小伙子了祝你生日快乐,天天如意,事事美满
我在电话里当然高高兴兴地动着小嘴巴:谢谢,嘻嘻,愿大家也是天天同乐啊!而我的心里却有一丝小小的不满,大家不要再这样说了,我太不好意思了。而且,最重要的是,我从一大清早还没睁开眼就接电话,我的小嘴一直‘嘚吧嘚、嘚吧嘚’,也早就酸的麻了,麻的早就动不了(liǎo)了(lē)。不过,我还是那么美滋滋的。
刚到教室,因为刚开校门,所以教室里很冷清。但我的好朋友万翔宇早就来了,这就足够了,因为我有什么话都是会告诉他的,今天的事也不例外。
今天我过生日,这可是每个小孩子心里最重要的事情。所以我抱着万翔宇一起蹦了蹦,告诉他:Happy birthday to me吧。Today is my birthday,呼呼!他的英语很好,一下就听懂了我的意思。他当然立即祝贺我:祝你生日快乐。今天是你的生日当然要恭喜你,但我没准备什么礼物,就在网上给你好了。
放学的路上,万仔突然心血来潮的给我唱起了生日歌:猪,你生日快乐。猪啊!
被我听出来了,他在耍我。我举起拳头要打他,但我的脸上一就先朵盛开的花。
晚上,在大姨家过的生日。到处是欢乐的气氛。我早就饿得不行了,但我今天是寿星,我还是要和哥哥姐姐们一起玩的。
一个来晚的亲戚一边给大家赔不是,一边往我手里塞红包。妈妈赶紧把红包有塞还给那位亲戚,一边笑着说:小孩子过生日,给他红包干什么呀!
其实,我也知道。今天也就是我妈妈的受难日。妈妈在11年前辛苦地生下我来,又辛苦地把我养大,是我永远要感恩的目标。所以,以后我的生日,我都要把生日给我妈妈过,来报答妈妈十年多的养育之恩。当然,这远远不够。