我的生日作文
今天是我十一岁的生日,妈妈叫了外公、外婆、三姨、姨丈、表妹、兰姨和舅舅来我家和我一起过生日,我高兴得一蹦三丈高,恨不得马上让他们飞过来。
晚上,我们吃完饭后,我和爸爸去买生日蛋糕,回到家里,打开蛋糕一看,只见蛋糕绿色的,里面有花儿和水果,一只小老虎懒洋洋地躺在草地上。我关上灯;急忙点燃10根彩色蜡烛;同学们用深情、欢快的音调唱起“生日歌”来,:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……。”接着我双掌合一,两眼一闭许起愿来,许完后我缓缓睁开双眼一口气吹灭了10根蜡烛;最后该切蛋糕了,我干净利落地平均切成了十几块,同学们动手时,我端起一块大蛋糕以轻盈的脚步迈到妈妈跟前,然后双手捧给妈妈,同学们都用疑问的目光望着我,似乎在问:“李炫志,第一块蛋糕你为什么端给妈妈呢?”想起妈妈生我不容易,我马上解释说:“生我那一天是妈妈最痛苦的一天,她忍着巨痛把我生下来,所以第一块蛋糕应该端给妈妈。”第二块蛋糕我端给了爸爸,还没等同学们望我,我就说:“妈妈生我那一天,是爸爸最担忧的一天,如果一出事就会同时丢掉两个人的性命。人们常说‘生日,乃父忧母难之日’,如果前两块蛋糕不先给父母,那你先给谁呢?”妈妈一下子激动得热泪盈眶,只说了句:“儿子长大了。”爸爸立刻为在座的大人满上老干红(葡萄酒),说:“为我们的小寿星干一杯……
11个春秋冬夏,11年朝朝暮暮,我在父母的呵护中成长,成长。啊!父亲!您是一棵大树,我是您荫下的一棵小草,没有大树遮风挡雨,小草怎能茁壮成长?啊!母亲!您是一汪清水,我是一条小鱼,没有水,小鱼怎能生存?
我忘不了我的生日,更忘不了父母的恩情。朋友,你是否是一个爱父母的人呢?如果不是的话,马上行动起来吧!