快过年了,我陪着姥姥也加入了大采购行列。我们来到超市门口一看,好家伙人山人海的,货物也是一应俱全,有鱼、有肉、有干果、有各种各样的糖果、有水果还有各种各样的节日礼品……看得眼花缭乱,幸好我们提前做好准备,把要买的东西列了一个清单,这样就不会盲目的购物和浪费时间。
根据清单我们只去要买的商品区转悠,首先来到卖干果的摊位前,看到正好有我想要的那种长瓜子,就选了几包,还顺便买了一些开心果和大杏仁。顺路我们又来到了糖果类商品的地域,看到有很多可爱的元宝糖,就想选点这种糖,但姥姥说这种糖只是样子好看,但质量很差,所以我们就改买徐福记的巧克力和棒棒糖了。接着我们又来到熟食区,买了一些香肠、熟肉之类的东西。再往前走,就路过卖福字的大摊位了,这里的福字可真多呀,我看到一个画满小金鼠的大大的福字实在是招人喜欢,就选了这张。用了不长的时间,我们就把所需要的商品全部买齐,姥姥在后边推车,我就赶紧先跑到结帐的地方排队,等姥姥慢慢推车过来的时候,就又节省了不少的时间呢。出了超市,我们有顺路买了一些鞭炮。
今天我真开心呀,因为我和姥姥把今天的时间安排的非常好,采购是一件小事,但通过这件小事却让我掌握了一些做事情和合理运用时间的技巧,我要感谢我的姥姥给我这次锻炼的机会。