难忘的军训作文
今天一大早,我们顶着烈日走向了操场展开了又一天严格的训练,由于我们早上起来都很困,所以一开始队形很乱,同学们也没精打采地。教官一看我们时间到了,人也没来齐,队伍也没有队伍的样子,就罚我们站军姿。站军姿一定要把脚跟并拢,脚掌大约60度张开,双手紧贴裤缝,抬头挺胸收腹,身体向前倾一点。早上8点的太阳格外刺眼,加上人多,又有这么多繁琐的要领,校裤又很长,没到5分钟,我早已汗流浃背,特别是汗水流到脸上时奇痒难耐,又看到教官在台上若无其事,毫不关心地走来走去,仿佛把我们当路人甲看待,一只蚊子飞到我的脸上,我用嘴吹气想把它吹走但吹不到,直想一巴掌拍死它!我看了一眼左边的王博同学,他也在咬牙坚持着,我可不能输给他,我这12年来从不认输过一次,今天一定要忍!胜负就在我这一掌之间,但太痒了。我只能活动脸部来缓解痒。突然我的脸被打了一下,我惊奇地向右看,原来是王教官!想必他也看到了我的窘境才伸出援助之手的,我刚要想谢他,可是他已经走了。我消除了脸部隐患重新振作精神向前看,但炎热的阳光仍未消腾,我只好睁一只眼,闭一只眼一分钟,两分钟,三分钟我终于熬过去了,我抖动着快发麻的脚坐在地上,再看了一眼王博,他脸上也有一种劫后余生的喜悦感。
下午,我们和三班进行了一场队列比赛,一开始,大家都还好,只是到一半时我后面的同学踩了我一脚,恰好就有一颗石子进了我的鞋子,我因此方向反了,我连忙一改,但迟了,已经到了终点,最后的几位同学也没跟上,因此我们输了,教官要罚我们跑两圈。哎,下次要小心啊!
今天真难忘。