胜似亲人作文
有一位美丽的小姑娘,名字叫赵红,他非常助人为乐,是个充满阳光的小女孩,乡亲们都非常喜爱她。
赵红旁边有一幢很贫困的房子里面住着一位苗族奶奶,手脚很不灵活,懂事的赵红知道了这件事情,天天帮助她,苗族奶奶一直感激赵红,就用夸奖的语言来感谢赵红。
有一天,北风呼啸,外面还下着大雨,况且赵红家没伞,乡亲们就想到苗族奶奶这回得饿肚子了,明天有得穿这件了,因为没人给她送饭吃了,没人格他洗衣了,可让乡亲们出乎意料的是,赵红竟然冒真这么大的雨仍给手脚不方便的老奶奶做事,两只冷冰冰的手把菜饭盒放在身体里,老奶奶见赵红来到了她的屋子里,心里顿时有一股暖流,泪水在眼眶里滚动,一下子又涌了出来,老奶奶抱住赵红,在她的耳边说:“我永远都会记着你的,你真是胜似亲人啊!”小女孩说:“菜快凉了,先吃菜吧!凉了就不好吃了。”话音刚落,就把老奶奶扶到座位上,可赵红又做起了家务活儿,赵红把桌子檫得像新买的一样,又把窗户檫得干干净净,能照出人影来,把床单洗得一点灰尘也没有等到赵红把这些家务做完老奶奶也吃完了,赵红又把饭菜盒放在塑料袋里,跟奶奶告了别,就走了。
老奶奶生病了,赵红就把老奶奶背着,一步一步地走向医院,每次给老奶奶看病的钱都是赵红赞的零花钱。
乡亲们都感到自豪,因为,乡亲们的村里有一个这么爱心的孩子,赵红。