我的同学作文
在我们班里,有一个知识渊博的同学,他就是小刚。
刚认识时,他给我第一印象就是大大的眼睛炯炯有神,常常射出智慧的光芒。他整天都是精神抖擞、元气满满,做任何事都从容不迫。灵活的大脑时刻都在飞速运转,想着各种题型的最佳方法。简单地说就是聪明,仿佛没有什么难题能难住他。
四年级时,小刚戴上了眼镜,显得更像一位上知天文、下知地理、前知悠久历史、后知未来科技的教授。但因为他学习太好了,考试总能名列前茅,使我不得有点嫉妒他。可经过了那一次,让我改变了对他的看法,也让我深深地敬佩他。
那一次,我在一个奥数班门口,看到了一大堆令人眼花缭乱的数独题,我别说做,光是看着就头晕。我灵机一动,拿出本子把题抄了下来,还故意少写一些数学信息,准备上学后,拿去刁难小刚。一想到这,我犹如看到了小刚出丑时的情景,不由得笑起来。
上学后,我把本子放在他桌上,让他帮忙完成。嘿嘿!这下不会做了吧!我心里暗自得意。
“你这道题有不对劲的地方啊!”只听小刚疑惑不解地说,“数学信息不全啊。”
我哈哈大笑:“我看你是不会做吧!”
突然,一股难受感涌上心来,是不是有些过分了?再看看他,却在我的本子上画来划去,一点点写出答案……
过了几天,我壮着胆子跟他道歉,他却说:“对不起,上次把你的本子弄脏了,赔你一本。”我心中一惊,忙说对不起。他却说,明明是他自己错了,怎么能怪我……