荷花的作文
“出淤泥而不染”的雅洁脱俗,喜爱她婷婷玉立的身姿。
假如要去看荷花,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,好好像是绿色的海洋。有的只有一个嫩尖,可爱至极;有的已经手掌般大小,好像个迷你荷叶;有的已经长成大玉盘。一片片荷叶挨挨挤挤,好像一群亲密无间的兄弟姐妹。一阵微风吹过,“绿色的海洋”随风波动,好像是在向我们招手。风停了,“绿色的海洋”恢复了平静。可是,那群在荷叶上晒太阳的露珠还没停下,他们的“摇滚”,好像一颗颗白白胖胖的珍珠,在太阳的照耀下闪闪发光。
再细看那荷花,好像水晶一样纯洁,一个青里透红的花苞娇羞欲语,含苞待放;再看那朵盛开一半的,花瓣拥簇在花蕊旁,好像个正在上妆的美人;还有那完全盛开的,就好像一个个穿着一身素净的衣裳的少女。已经开败的,只露出了莲蓬,莲蓬上的一个个小孔就好像一张张嘴巴,对人们呐喊:“我快成熟了!”她们个个婀娜多姿,引来蜂蝶飞舞,嬉戏其间,小鱼儿在旁边为她们呐喊助威……
我爱荷花,爱她在阳光下的璀璨夺目,看她在雨中的恬静柔美!爱她一张张绽放的笑脸,荷花真美!