荷花的作文
我喜欢红艳艳的玫瑰花,也喜欢黄橙橙的向日葵,会报春的迎春花,烈火似的鸡冠花,傲雪的梅花,但我最喜欢芬芳扑鼻,姿态万千的荷花。 今天老师要带着同学们去北大河看荷花,一路上大家兴奋极了,还没下车河面上一簇簇荷花和大片的荷叶映入了我的眼帘。我看见了一朵荷花躲在了荷叶的后面,像一个害羞的小公主,有的花瓣全开了,像一位高傲的女王,在向我们炫耀它的美丽和高贵,有的像小懒猫一样,眼睛还没睁开呢。一阵微风吹过,一枝枝荷花动了起来,就像花仙子在翩翩起舞,这时我想起了一首诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
下午四点左右,河面上仿佛进行着一场别开生面的大战,抢地盘,荷叶们像大力士一样用尽了力气去挤对方,这时没力气的就只能被挤到角落里,低着头唉声叹气去了。 荷花不但漂亮而且营养价值很高,荷花谢后的果实——莲子,是营养价值很高的食品,可以做成莲子粥,我就很喜欢吃八宝粥,因为里面有我最爱吃的莲子。 “出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”娇美的荷花,我喜欢你!