难忘的军训作文
还记得一二年级的时候,看到五年级的大哥哥、大姐姐们穿着迷彩服,英姿飒爽得回来了。我们心里简直想立刻长大,变成五年级,可那是不可能的,我们还要一天天长大、长高,才能去军训。
时间像飞箭,一眨眼就到了五年级,也就意味着梦寐以求的军训就要来临了。
10月26日,老师通知大家明天是军训的日子,这让我们班的同学兴奋不已,在课间,全班高声呼喊着:“万岁!”是啊,这次军训是多么宝贵的啊!于是我一夜也没睡好,反反复复的起床、睡下,又早早的起了床。
10月27日,我们拎着大包小包的乘着大巴车,来到了军训基地,换上了小兵的服装:迷彩服。
第一天,我们迈着整齐的步伐来到了训练馆,学习了稍息、跨立、蹲下与起立,还有教我们杯子、牙刷、牙膏、毛巾的摆放,和被子的叠法,虽然只有这么一些东西,但却从下午1时练到了5时,就这一些被别人忽略的小事情,却练了这么久!累是很累,但是我们十分开心,因为军训的时候难免会闹出很多小笑话,让我们哈哈大笑。比如说教官让我们蹲下,我们全蹲下了,可还有一个同学傻呼呼的,左看右看的。我们军训累了,所以食堂的阿姨给我们烧了很多好吃的早饭、中饭、晚饭,看着香喷喷的饭菜,就让我们吃的津津有味。
第二天,我们6点半就早早的起了床,动作时分迅速的将该做的做好,接着,我这个3连5班的班长和副班长就去食堂打饭,为我们3连5班成员们服务着,看着我们的“小兵们”狼吞虎咽的吃着,我心里有一种欣慰感油然而生。上午,我们又学习了停止尖的四面转法,三大步伐中的两大步伐:齐步和跑步。起步和跑步的要求十分严格,需要在停住后脚尖在一条线上。我们几乎练了上百次,才成功了。只一次简直就让我们瘫痪了,休息的时候我们都有气无力的倒在座位上,玩也不玩,说也不说,为了使保持体力,听老师说,下午更加累,我们听了都快神经崩溃了,所以我们在中午睡午觉的时候,不吵也不闹,为了就是下午保持体力。其实下午并不累,因为一开始我们就进行了彩弹射击的训练,教官让我们每人射四发,可惜的是我只中了一发,看着别人都射中了2发以上,我心里不是滋味,接着我们练习了正步,要求还是一样,这又让我们痛不欲生。
啊,军训时难忘的,我会用笔来记录这一次难忘的军训!