璀璨的阳光抚摸着大地,傍晚的余晖拉上了帘幕,一天又一天,一日有一日,平凡而充实的一周就这样过去了。
对比小学,初中的生活说是相差不大,但深入琢磨,相差的可不是一点两点了。
是啊,想当年家长七点叫我起床,我却偏偏要再拖上十分钟才肯起床。现在,每天清晨,五点半的闹钟准时响起,下床穿衣,一切都是那么的迅速、敏捷。当我快步走在上学的路上,漆黑的天空上总挂着几颗繁星,伴着月亮为我照亮前方的路。当我伴着满身的疲倦离开校园时,也总能看到天边的祥云,和着若有若无的阳光,让我回家路上有了些许乐趣。
是啊,想当年,没有对未来的紧张,也没有对当前的迷茫,从上到下盛满着童真童趣,快乐的气氛洋溢在空气中。现在,没有了以前愉快说笑的同学,也没有了以前哑着嗓子也要给我们讲完这一课的小学老师们,更不见了她的笑颜,他的身影。
进入初中,要试着慢慢融入群体,去努力,再努力。我们知道,生命,因为有限所以宝贵;因为宝贵,所以才要不懈努力。