珍惜时间作文
听!“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”看!原来是三兄弟——时针、分针、秒针在赛跑呢!这就是时间。
时间是金钱,是生命,是构成生命的重要材料,是登向成功之梯的第一步阶梯。
时间在你不经意的时候悄无声息地溜走了,在你醒悟时就后悔莫及。我们总是埋怨时间短、时间不够用。其实,时间总在我们埋怨的时候溜走。桌子上,到处都贴着时间格言“少壮不努力,老大徒伤悲”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“珍惜时间就是珍惜生命。”可是,谁坚持到最后呢?没有人。那只是一时的努力,到了该冲刺的时候,自己的奋斗格言早已忘得一干二净。
人的一生,正如朱自清先生所言:“赤条条来,又赤条条地走。”如果自己不抓紧时间,不抓牢自己的命运,那么将会如过往云烟,一消而散。如果你的一生都是在与时间赛跑,都是在不停地奋斗,那么纵然烟消云散,却也不枉此生。
“一分耕耘,一份收获”,只有坚持不懈地与时间赛跑,才会创造出佳绩。
一个学生,只有珍惜时间,一门心思放在学习上,才能学有所成,挑起建设祖国的大梁。为自己的人生增添光彩。朋友,为明日的成功,为将来的不枉此生,请珍惜大好时光,与时间赛跑吧!让自己的一生时刻放耀着光芒。