我见过小巧玲珑的杜鹃花,也见过高大挺拔的松树,可就没见过绿萝这样的植物,恰好这学期开学的时候我在学校的花坛附近看到了几盆绿萝。
绿萝的叶真多啊,多得让你猜测不已,像扇子,像雨伞,像瓜子,茂密、英俊又端庄。绿萝的茎真长啊,长得不敢让你相信,像小蛇,像长矛,像手臂,长而大,粗糙而细小。绿萝的味道真清新啊,一定会让你感到心情舒畅,心旷神怡。绿萝的作用可大了,他让小动物们每天开心地生活。在春天,阳光明媚,春回大地,万物欣欣向荣。绿萝是天然的空气净化机。在夏天,天气炎热,花儿草儿更鲜艳碧绿了,成了一副美丽的色彩画。小动物们在绿萝下乘凉,玩耍,可开心了。
在秋天,小雨纷纷,小动物们不回家,都在绿萝下避雨,一起说说笑笑。在冬天,雪花片片;这就是绿萝休息的日子,他终于穿上了洁白的外衣,再加上小动物为他精心打扮,成了一道最美的亮点,可以在冬天安然入睡。绿萝最喜欢水了,我有一次忘了给他浇水,第二天,他叶子枯了,我一下子接满满一大盆水,他咕噜咕噜地急促喝水声我都听见了呢,他这回可喝饱了。
我佩服他的力量大,在他身上放两个药盒都没事,如果在杜鹃上放,那早已把花朵都压掉了呢!我崇拜他的坚强,无论刮风下雨都刮不坏、打不破他的身体,就如同中了一个“定”字一样,一动不动。我尊重他的外表,让他不受伤害,使他成为最美的植物。我们每个人都应该向绿萝学习,坚强、乐于助人,又不让别人担心自己,做一个有品位、有担当的人。
让我们一起去向绿萝先生学习吧!成为最美好少年!